На 6 картофелин берут 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы (домашней птицы или дичи; в крайнем случае, отварное мясо или ветчина), стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец - по вкусу. В рецептуре овощи средней величины.
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им <салатом Оливье>, без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: <то, да не то>. Думали, что Оливье так и не рассказал своей тайны... Но в кулинарных книгах начала нашего века рецепт знаменитого салата все-таки встречается. Возможно, история кулинарного искусства сохранила не все тонкости, но и в теперешнем варианте он очень
вкусен. Для него используют мясо домашней птицы или дичи. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, это сделать, можно, но тогда салат получится иной. Совсем <не то>! И уж безнадежно испортит <оливье> колбаса вместо курицы: колбаса - холодная закуска, ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами. Для <Оливье> лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно
обязательно очищать от кожицы. В <Оливье>, как и в другом любом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию. Другое обязательное условие - не полениться очень тонко и ровно нарезать все продукты. Не пожалеете! Готовить же обычным порядком. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы. И еще <маленькая> хитрость - как рассчитать, чтобы салата хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель - сколько едоков будет, столько
и берите картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что дана выше.
Настоящий салат Оливье
Гиляровский В. А. в своей книге <Москва и москвичи> писал: Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье. Вам понадобится мясо домашней птицы, маринованные (а не соленые) огурчики, сладкое яблоко (в крайнем случае кисло-сладкое). И огурцы, и яблоки нужно очистить от кожицы. В Оливье очень важно соблюдать верную пропорцию: на 6 картофелин берут 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурчика, 1 сладкое яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка,
3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль и молотый перец - по вкусу.
Салат "Оливье"
6 картофелин, 3 моркови, 1-2 маринованных огурчика 1 яблоко (сладкое или кисло-сладкое), 200 г. отварной курицы (домашней птицы или дичи), в крайнем случае, отварное мясо или ветчина, 1 ст. консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль, молотый перец по вкусу.
"Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье" и без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то" В. А. Гиляровский "Москва и москвичи" Чтобы рассчитать количество салата, за основу берут картофель, сколько едоков будет, столько и берут картошин. В рецептуре овощи средней величины, не поленитесь очень тонко и ровно нарезать, а огурцы и яблоки очистить от кожицы.
... Архив 2006 г. Архив декабрь 2006 г. 22/12/06 Московские рестораторы почтили память знаменитого кулинара Люсьена Оливье. В 2006 году российские ...
22/12/06 Московские рестораторы почтили память знаменитого кулинара Люсьена Оливье.
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
Кулинарные новости. Архив Кулинарных новостей. Архив 2008 г. Архив май 2008 г. 13/05/08 Праздник Оливье. Главный российский салат - "Оливье". Кстати ...
Главный российский салат - "Оливье".
Присмотрелись - а это Люсьен Оливье.
www.eda-server.ru/cooking-news/2008/05/2008-05-13.htm 26 Май 2008, 03:27
Кулинарные новости. Архив Кулинарных новостей. Архив 2005 г. Архив июнь 2005 г. 20/06/05 Ностальгия по салату "Оливье". Каждый из иммигрантов грустит ...
Самое главное блюдо любого русского застолья, салат "оливье", - и то претерпело здесь изменения.
На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты. Салат "Оливье" (Французская кухня) На 6 картофелин берут 3 моркови, 2 ...
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не ...
Думали, что Оливье так и не рассказал своей тайны..
... 2004 г. Архив декабрь 2004 г. 24/12/04 Подавляющее большинство москвичей встретят Новый год дома за салатом "Оливье". Для справки: "настоящий салат
Для справки: "настоящий салат Оливье Гиляровский В. А. в своей книге "Москва и москвичи" писал:
www.eda-server.ru/cooking-news/2004/12/2004-12-24.htm 21 Мар 2005, 15:40
На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты. Настоящий салат Оливье Гиляровский В. А. в своей книге "Москва и москвичи ...
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье.
В Оливье очень важно соблюдать верную пропорцию: на 6 картофелин берут 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурчика, 1 сладкое яблоко, 200 г отварной курицы, стакан ...
На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты. Салат "Оливье" 6 картофелин, 3 моркови, 1-2 маринованных огурчика 1 яблоко ...
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье" и без которого обед не в обед и тайну которого не ...
На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты. Салат Оливье - 1 Необходимые продукты и их пропорции на 5 персон. Рябчиков ...
Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска Оливье готовится непременно из рябчиков.
На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты. Салат -Оливье Для него используется мясо дичи или домашней птицы ...
В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию: на шесть картофелин берутся три моркови, две луковицы, один-два небольших маринованных огурчика ...
Миниатюрный физиотерапевтический аппликатор. Лечебным действующим фактором аппликатора является специальным образом сформированное магнитное поле, источником которого вытупает магнитная система <НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ МК-37>. Воздействуя на кровеносную, нервную системы организма, аппликатор помогает справиться со многими недугами.
Он снимает боли при травмах, ушибах, растяжениях и т.п.
Стимулирует восстановление сил после физической и психологической нагрузок.
Аппликатор значительно повышает выносливость, улучшает пищеварение.
Полностью снимает спазмы сосудов.
Активизирует внутренние энергетические возможности человека, снимает нервное напряжение, нормализует сон.
Особенности лечебного воздействия аппликатора магнитостимулирующего НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ
Рабочим элементом аппликатора является капсула, которая создает магнитное поле низкой напряженности. Необходимо закрепить аппликатор в местах максимальной болезненности или в соответствующих каждому отдельному заболеванию биологически активных зонах, подробное описание которых приведено в инструкции к аппликатору.
Вам не надо беспокоиться о строгой дозировке воздействия. Даже, если Вы забыли снять капсулу, аппликатор Вам не навредит. С древнейших времен магнитное поле использовалось людьми для борьбы с недугами, оберегало их от старческой немощи. В наши дни магнитотерапия широко применяется для лечения различных заболеваний как в лечебно-профилактических учреждениях, так и в домашних условиях.
ЦИРКОНИЕВОЕ покрытие капсулы НЕВОТОН нанесено по технологии плазменно-вакуумного напыления (технология PVD) для обеспечения коррозионной стойкости аппликатора.