Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1682.Селедка 'под шубой'.Салат «Полянка»


Выпуск#1682.Селедка "под шубой".Салат <Полянка>

Селедка "под шубой"

1 малосольная селедка, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 2 вареные свеклы, 2 крутых яйца, 250г майонеза.

На блюдо трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем всю поверхность. Смазываем майонезом. Сверху укладываем слой почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем мелко' порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом, держа терку на весу, заливаем майонезом. Последний слой - свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой. Готовить такую селедку надо заранее, чтобы слои пропитались. Режем, как торт, и раскладываем по тарелкам селедку вместе с "шубой".

 

Селедка "под шубой"

Сельдь - 5-6 шт. (небольших), свёкла - 3-4 шт. (средних), картофель - 3-4 шт., яйца -4-5 шт., репчатый лук - 2 шт. (средних), яблоки 2-3 шт., немного моркови, зелень.

Сельдь вымочить в воде или молоке в течение 4-5 часов, два раза меняя воду или молоко. Сельдь освободить от костей, порезать на куски. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить. Натереть на крупной терке овощи, яйца и яблоки. Уложить на блюдо слоями в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, яблоко, лук, сельдь, майонез, лук, яблоко, картофель, свекла, майонез. Сверху украсить кусочками моркови и зеленью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат <Полянка>

5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп. Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно! На сколько порций: 2.

  1. Кулинарные новости. Архив Кулинарных новостей. Архив 2005 г. Архив апрель 2005 г. 18/04/05 В Мурманске приготовили "селедку под шубой" весом около 256 ...
    В Мурманске приготовлено самое большое в России блюдо "селедка "под шубой" - его вес составил 255 килограммов 990 граммов.
    Мурманская "селедка "под шубой" реально может претендовать на место в книге рекордов Гиннесса.
    www.eda-server.ru/cooking-news/2005/04/2005-04-18a.htm 18 Апр 2005, 16:15
  2. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов. Свинина с грибами под шубой 500 г ...
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st02233.htm 10 Авг 2007, 11:44
  3. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски. Селедка "под шубой" 1 малосольная селедка, 3 вареные картофелины ...
    Режем, как торт, и раскладываем по тарелкам селедку вместе с "шубой".
    www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/st00139.htm 10 Авг 2007, 11:53
  4. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное. Грибы под шубой Компоненты: грибы ...
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st00025.htm 10 Авг 2007, 11:46
  5. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Рыба "под шубой" 1 кг рыбы (не ...
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st01167.html 11 Апр 2007, 19:27
  6. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски. Селедка "под шубой" Сельдь - 5-6 шт. (небольших), свёкла - 3-4 шт ...
    www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/st00034.htm 10 Авг 2007, 11:53
  7. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Судак под шубой 1 судак, 2 яйца, 5 г ...
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st00981.htm 10 Авг 2007, 11:49
  8. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Рыба "под шубой" 700 г трески или ...
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st00793.htm 10 Авг 2007, 11:49
  9. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Рыба под шубой Свежая или мороженая ...
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st00829.htm 10 Авг 2007, 11:49
  10. Поиск кулинарных рецептов из имеющихся у Вас продуктов осуществляется через поисковую форму. Вы вводите слова запроса через пробел, желательно писать ...
    Из более сложных блюд с селедкой несомненный лидер российского стола - сельдь под шубой.
    Вот и готова сельдь под шубой, любимая закуска среднего класса, дешевая и простая, которую не стыдно выставить и на праздничный стол.
    www.eda-server.ru/gastronom/seld.htm 14 Мар 2005, 12:22
Страницы:
<предыдущаяследующая>
1 2 3 4 5 6 ...

 

 


В избранное