На блюдо трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем всю поверхность. Смазываем майонезом. Сверху укладываем слой почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем мелко' порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом, держа терку на весу, заливаем майонезом. Последний слой - свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой. Готовить такую селедку надо заранее, чтобы слои пропитались. Режем, как торт, и раскладываем по тарелкам селедку вместе с "шубой".
Сельдь вымочить в воде или молоке в течение 4-5 часов, два раза меняя воду или молоко. Сельдь освободить от костей, порезать на куски. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить. Натереть на крупной терке овощи, яйца и яблоки. Уложить на блюдо слоями в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, яблоко, лук, сельдь, майонез, лук, яблоко, картофель, свекла, майонез. Сверху украсить кусочками моркови и зеленью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Салат <Полянка>
5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп. Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой -
тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно! На сколько порций: 2.
Кулинарные новости. Архив Кулинарных новостей. Архив 2005 г. Архив апрель 2005 г. 18/04/05 В Мурманске приготовили "селедку подшубой" весом около 256 ...
В Мурманске приготовлено самое большое в России блюдо "селедка "подшубой" - его вес составил 255 килограммов 990 граммов.
Мурманская "селедка "подшубой" реально может претендовать на место в книге рекордов Гиннесса.
На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски. Селедка "подшубой" 1 малосольная селедка, 3 вареные картофелины ...
Режем, как торт, и раскладываем по тарелкам селедку вместе с "шубой".
На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное. Грибы подшубой Компоненты: грибы ...
На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Судак подшубой 1 судак, 2 яйца, 5 г ...
Поиск кулинарных рецептов из имеющихся у Вас продуктов осуществляется через поисковую форму. Вы вводите слова запроса через пробел, желательно писать ...
Из более сложных блюд с селедкой несомненный лидер российского стола - сельдь подшубой.
Вот и готова сельдь подшубой, любимая закуска среднего класса, дешевая и простая, которую не стыдно выставить и на праздничный стол.
www.eda-server.ru/gastronom/seld.htm 14 Мар 2005, 12:22