Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1695.Праздничная индейка (США)


Выпуск#1695.Праздничная индейка (США)

Праздничная индейка (США)

1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпика. Для начинки: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, дрожжи 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 ч.л. майорана, цедра лимона, 1 небольшая тертая луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 2-3 ст.л. сметаны, порошок кэрри, соль, перец.

Подготовленную тушку натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой вверх или запекать в духовке на небольшом огне. Если индейка не жирная, на грудку и ножки можно приколоть дольки шпика. Продолжительность жаренья составляет, в зависимости от величины 2,5-4 часа. Во время жаренья индейку часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко проворачивать в суставах. Для начинки: дрожжи развести в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи, потроха и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны.

Цыплята по-мароккански (Марокканская кухня)

Цыплята 350,
тыква 300,
яблоки сладких сортов 100,
масло сливочное 40,
картофель 100,
лук репчатый 20,
мука 10,
сливки 30,
бульон 100,
сахар-песок 10,
перец молотый красный 0,3,
соль.

Подготовленные тушки цыплят нарезают на порционные куски, солят по вкусу и поджаривают на масле до образования румяной корочки.
В том же масле пассеруют нарезанный ломтиками репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и отсушенный. Прибавляют муку, красный молотый перец и соль, перекладывают все в кастрюлю, заливают бульоном или теплой водой, закладывают мясо и варят на слабом огне. Срезают верхнюю треть тыквы в виде крышки, удаляют семена, засыпают сахар-песок и запекают тыкву в жарочном шкафу. Затем срезанную верхушку тыквы очищают от кожуры и выемкой вынимают маленькие шарики, величиной с орешек. Такие же шарики вынимают из яблок и картофеля, припускают их с маслом до иягкости и солят по вкусу. оставшуюся часть яблок добавляют к цыпленку; когда цыпленок будет готов, вливают сливки, варят еще 10-15 минут и снимают с огня. Куски готового цыпленка и припущенные шарики из тыквы, картофеля и яблок кладут в запеченную тыкву, заливают соусом, в котором варился цыпленок, и посыпают зеленью петрушки.
Примечание. Печеную тыкву кладут на блюдо постой, а потом наполняют, чтобы она не деформировалась. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Пудинг из мяса, курицы или парной рыбы

На 50 г говядины (или курицы, или парной рыбы) - 15- 20 г булки, 1 яйцо, 1 чайную ложку масла.

50 г мякоти курицы (говядины, парного судака) нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с 15- 20 г сухой булки, вымоченной в молоке; протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка, выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом ( 5 г ) и посыпать просеянными сухарями; сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Через 40-50 минут пудинг вынуть и подать к столу с картофельным пюре, полив бульоном. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

 

Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол

 


В избранное