Советы шеф-повара #1574.Варенье из дыни.Виртуальный стилист+СОТОВЫЙ БЕСПЛАТНО!
Выпуск#1574.Варенье из дыни.Виртуальный стилист+СОТОВЫЙ БЕСПЛАТНО!
NEW!
Тест "Виртуальный стилист" поможет выбрать цвет волос, прическу,
аксессуары, наиболее подходящий стиль в одежде, в т.ч. с учетом Вашей
фигуры! запустить тест
7ЭКСПЕРТОВ
РЕКОМЕНДУЕТ: Только сейчас Вы можете получить сотовый телефон от NOKIA
БЕСПЛАТНО! Условия акции по этой ссылке
Варенье из дыни
С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.
На 1 кг очищенной дыни - 1 1/2 - 2 кг сахара, 2 стакана воды.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Варенье из желтых слив
Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю. В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.
На 1 кг слив - 1 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Варенье из инжира
На 1 кг инжира берете 1.2 кг сахара (неважно, кускового или песка), 1.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Всыпаете в таз сахар, наливаете воду и доводите до кипения. Кладете инжир на 5 мин. в горячую воду, заетем перекладываете в другую посуду и заливаете кипящим сиропом. Оставляете на 1 сутки в темном прохладном месте. Через сутки отделяете инжир от сиропа, еще раз кипятите сироп, кладете туда инжир и варите на слабом огне. Когда варенье готово, вливаете в него лимонную кислоту.(источник: Зорина Татьяна варенья, компоты)
Варенье-желе из яблок
Компоненты: яблоки.1 кг. сахар.400 гр. вода.2.5 стакана
Годятся только кислые яблоки, лучше антоновские. яблоки разрезать на дольки, сложить в кастрюлю. залить водой. закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 мин. затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. в отва положить сахар, варить на слабом огне, изредка снимая пену. для определения готовности жел взять на ложку сироп и, если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. оставшиеся вареные яблоки можно использовать для повидла или начинки. желе
разлить в прогретые стеклянные банки.