Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1564.Пелло (свинина с рисом и ананасами) (Индийская кухня)


Выпуск#1564.Пелло (свинина с рисом и ананасами) (Индийская кухня)

Пелло (свинина с рисом и ананасами) (Индийская кухня)

Свинина нежирная 150 г, масло сливочное или маргарин 10 г, лук репчатый 50 г, рис 60 г, ананас 50 г, сок ананасный 10 г, сахар 10 г, гвоздика 1 шт., корица 0,2 г, кориандр молотый 1 г, кардамон 0,5 г, соль.

Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.

Плов Таджикский (Таджикская кухня)

Рис 1 кг, баранина 800 г, жир 400 г, морковь 800 г, лук репчатый 500 г, зелень 1 пучок, барбарис 1 ч.л., соль, специи по вкусу.

Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь специи и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положит промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воду влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты зелень, лук репчатый.

Паштет из говяжьей печени по-домашнему (Французская кухня)

Печень говяжья 1000 г, грудинка свиная копченая 250 г, чеснок 3 г, лук репчатый 50 г, перец молотый черный 2,5 г, коньяк 80 мл, сало 40 г, соль 10 г.

Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все вместе пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают. Массу кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой; форму ставят на противень с горячей водой и помещают в горячий жарочный шкаф на 1,5 часа. Охлаждают паштет в форме, выкладывают на блюдо и нарезают тонкими ломтиками.

 

 

 


В избранное