На 150 г баранины: 35 г репчатого лука, 2,5 г зеленого перца, 1/4 яйца (желток); 5 г муки, 100 г помидоров, 20 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, желтки, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать. Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и обвалять в муке. В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололик и обжарить с обеих сторон до полуготовности. Затем положить в кастрюлю поджаренный нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, стручковый
перец и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Подать кололик, посыпав зеленью.
Папкени "Ширакское" (Армянская кухня)
На 150 г баранины: 4 г риса, 0,5 г корицы, 10 г муки, 20 г топленого масла, 200 г картофеля, 20 г репчатого лука, 1/4 яйца; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Измельченное мясо соединить с отваренным рисом, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо. Фарш сначала разделать на шарики, а затем раскатать, придав им продолговатую форму, обвалять их в муке и поджарить на масле. Отдельно пожарить картофель, нарезанный кружочками. Подать папкени с жареным картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.
Помидоры с бараньим фаршем (Армянская кухня)
На 75 г баранины: 200 г помидоров, 3 г риса, 1/4 яйца, 10 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец по вкусу.
Баранину пропустить через мясорубку. Молотое мясо, помешивая, обжарить на масле, положить в него мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, отваренный рис, добавить соль, перец и перемешать. Помидоры промыть, надрезать верхнюю часть, чайной ложкой удалить семена, наполнить фаршем, прикрыть срезанной частью, положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 10-12 мин. Подать помидоры посыпанными зеленью петрушки.
Схторац (бараньи котлеты) (Армянская кухня)
На 150 г баранины: 20 г картофеля, 1/4 яйца, 4 г чеснока, 20 г топленого масла, 6 г муки, 100 г томатной подливки; соль, красный и черный перец по вкусу.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить также пропущенный через мясорубку сырой картофель, толченый чеснок, соль, черный и красный перец, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Фарш смешать со взбитыми яйцами и разделить на части, придать каждой яйцевидную форму, обвалять в муке и обжарить на топленом масле. Подать схторац политым томатной подливкой.
Скороварка - готовит быстро, а главное полезно и вкусно. Скороварка - уникальное открытие в 20 веке, предназначена для быстрого приготовления пищи. Вкуснейший аромат блюд, приготовленных в скороварке, обязательно удивят Вас и Ваших близких. Готовить в скороварке одно удовольствие, пища становится полезной и вкусной. В овощах и фруктах
сохраняется большое количество витаминов и других полезных веществ. Кроме того, за счет сокращения времени варки, она сэкономит Вам до 60 % электричества или газа. Скороварка перед обычной кастрюлей имеет массу преимуществ. Процесс приготовления происходит при повышенном давлении и температуре, за счет чего снижается время приготовления в несколько раз. (Горох готовится за 10-15 мин вместо 60-90 мин). Во время варки мяса, супа или других горячих блюд практически не требуется подливать воду, так как она
не выпаривается, что значительно облегчает процесс готовки.
Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. (Деревенскую курицу или рульку на холодец можно сварить за 25- 30 минут вместо обычных 2-3 часов).
Самое главное - пища, приготовленная в скороварке, наиболее полезна - она легко усваивается организмом. А время, сэкономленное при приготовлении пищи, посвятите семье и доставьте радость детям.
Скороварка весит 2 кг, проста в использовании, объем более 5 литров, с надежной системой запирания, ручки изготовлены из жаропрочного материала. Цена 1749 руб.Также вы бесплатно получаете сборник рецептов по приготовлению блюд в скороварке. Время, сэкономленное при приготовлении пищи, посвятите семье и доставьте радость детям. Галина Н., Воронежская обл. Я в своей скороварке много чего готовлю. Супы овощные, картошку с мясом и овощи тушила. Рыбку делала. Главное - всё очень быстро готовится! У рыбы даже кости мягкие становились - можно есть, не вытаскивая и не боясь уколоться (конечно, всё зависит от времени термической обработки). Меня скороварка очень выручает, никаких проблем с ней нет. Готовлю я в ней холодец, щи и вообще все продукты, которые требуют длительной варки, готовятся в ней за очень быстрое время. Виктория В., Челябинская обл. Скороварка - это моя любимая кастрюлька. Готовлю в ней говядину, язык, индюшинные шеи. Это незаменимая вещь для долго готовящихся продуктов - сокращает время приготовления раза в 3-4. Очень важно прочищать дырочки на клапане (я это делаю зубочисткой) и уменьшать огонь под скороваркой сразу после закипания (ты услышишь характерный звук - свисток). Воды наливать примерно так, чтобы она покрывала на 2/3 продукт. Говядина, через час готовки, становится мягкая-мягкая.
Наши несложные условия доставки и оплаты. Сделать заказ можно по адресу: 302006 г.Орел, а/я 3 (И), отдел <Товары почтой>; по многоканальным телефонам:8 (486 2) 36-90-35, 49-50-77; на сайте: www.zacaz.ru. Для жителей Украины - (057) 755-27-76.Цена включает доставку, упаковку, страховку
(за исключением почтового сбора). ГЛАВНОЕ, никакого обмана. Не оплачиваете продукцию сегодня, оплатите её при получении на почте. Для жителей Дальнего востока и Восточной Сибири, стоимость товаров увеличивается на 120 рублей.
Мы гарантируем качество продукции в соответствии с законодательством РФ. Юридический адрес: 302025 г. Орел Московское ш., д. 137, ООО <Торгпочта>. ОГРН 1055742019816
Бумбар (бараньи колбаски) (Армянская кухня)
На 150 г баранины: 1/2 яйца, 20 г топленого масла, 1 г укропа, 20 г зерен граната, 0,25 г перца; соль, чеснок по вкусу, тонкие бараньи кишки длиной 30 см.
Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Через час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) заранее подготовленные тонкие кишки, нарезать их на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом. Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности. Подать бумбар на тарелке; отдельно подать лимон.
Борани "Лорийское" (Армянская кухня)
На 150 г баранины: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 200 г разной зелени, 100 г помидоров, соль, перец по вкусу.
Подготовленную баранину (корейку или грудинку) разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить. Добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, разрезанные пополам помидоры, соль, перец и тушить мясо в плотно закрытой посуде до готовности.