Советы шеф-повара #1569.Жаркое из баранины (Французская кухня)
Выпуск#1569.Жаркое из баранины (Французская кухня)
Телячьи ножки с оливками (Французская кухня
4 ножки, 250 г зелёных сливок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 50 г томатной пасты, 2 моркови, 1 луковица, в которую воткнуть 4 гвоздики, 1 лук-порей, 1 пучок зелени, соль, перец.
Налить в скороварку 1 л воды. Положить ножки, лук, морковь, лук-порей, зелень, соль. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Открыть и освободить ножки от костей. Бульон перелить в отдельную кастрюлю. В освобождённую скороварку положить муку и, помешивая, нагревать на медленном огне с маслом, добавить одну чашку бульона и томатную пасту. Положить мясо с ножек. Закрыть и варить 30 мин. Оливки положить в конце приготовления. (40 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Телячьи ножки под соусом (Французская кухня)
4 телячьих ножки, 25 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 3/4 л воды, 1 ст.л. муки, 50 г грибов, 1 яичный желток, 1 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, резаная зелень петрушки, 5 зёрен чёрного перца, соль.
Погрузить ножки в кипящую воду на 5 мин. Вынуть и обдать холодной водой. Скороварку заполнить водой на 3/4 и поставить на огонь. Положить туда лук, морковь, зелень, перец, соль и варить 45 мин в закрытой кастрюле. Вынуть ножки и сохранить бульон. Отделить мясо от костей и положить на блюдо. Кастрюлю с бульоном поставить снова на огонь. Положить туда грибы, нарезанные ломтиками. Смешать масло с мукой и положить в бульон. Довести до кипения и кипятить 5 мин. Снять с огня. В момент подачи к столу взбить
желток, сметану, сок лимона. Облить этим соусом кусочки мяса. Посыпать зеленью петрушки. Блюдо нужно подавать горячим. (50 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
12 свиных котлет по 100?120 г каждая, 4 луковицы, 100 г жира, 3 помидора или 150 г <лечо>, 1,5 кг картофеля, 3 зеленых паприки, 50 г красной паприки, 2 г тмина, долька чесноку, соль.
Подсолив свиные котлеты, слегка поджаривают их в жире с обеих сторон и вынимают. В том же жире поджаривают до темно-золотистого цвета нарубленный лук с паприкой, тмином и небольшим количеством размятого чесноку. Туда же кладут котлеты, подливают к ним 0,5 л бульона и тушат под крышкой на слабом огне. Когда котлеты наполовину готовы, к ним добавляют очищенный и нарезанный вдоль на четыре части картофель, помидоры, зеленую паприку и заканчивают тушение на слабом огне. (Карой Гундель <Венгерская кухня>,
1959 г).
12 свиных котлет по 100 г, 1,2 кг квашеной капусты, 500 мл сметаны, 40 г красной паприки, 300 г лука долька чесноку, 100 г жира, 5 г тмина, соль.
Свиные котлеты обжаривают в жире. Одновременно слегка поджаривают мелко нарезанный лук, посыпают его паприкой и кладут туда котлеты. Затем подливают немного воды, приправляют солью, небольшим количеством чеснока и тмина и кладут хорошо промытую квашеную капусту. Когда капуста ужарится, ее заливают сметаной. (Карой Гундель <Венгерская кухня>, 1959 г).
ТАПОЧКИ СО ВСТРОЕННЫМ ФОНАРИКОМ
В них Вы сможете свободно перемещаться по дому в темноте, не боясь наткнуться на какой-либо предмет, споткнуться и получить травму. При этом Вам не понадобится отдельный фонарик. Также будет не нужно включать обычный свет, ведь это мешает другим членам семьи и зачастую неприятно для глаз. Чудо тапочки осветят Ваш путь!
Забудьте о передвижении на ощупь!
Тапочки также будут очень кстати в случае внезапного отключения электричества. Тапочки могут использоваться в качестве обычного фонаря. Ночные походы к холодильнику, в ванную комнату и туалет теперь имеют шанс остаться незамеченными! И станет очень просто перешагнуть через кота или собаку, на которых в темноте Вы частенько наступали.
Стелька из натуральной пробки имеет массу достоинств. Пробка - долговечный и химически нейтральный материал, очень устойчивый к истиранию. Прочность, в сочетании с мягкостью и упругостью, влагостойкость, теплота и оптимальное сопротивление скольжению создают приятное ощущение при ходьбе, снижая нагрузку на опорно-двигательный аппарат и благотворно влияя на Ваше здоровье. Пробка - это лучший из природных теплоизоляторов, поэтому в наших тапочках всегда по-домашнему тепло и уютно.
Внутренняя часть тапочек выполнена из ситца, т.е. Ваша нога контактирует только с натуральными материалами.Комплект поставки:
Тапочки светящиеся - 1 пара
Батарейка CR 20-32 - 2 шт.
Упаковка п/э - 1 шт.
Инструкция/паспорт - 1 шт.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Размер обуви определяется по наклейке, приклеенной к стельке.
Питание - батарейка с маркировкой CR 20-32, или две батарейки CR 20-16 любого производителя.
Дальность свечения - до 10 м.
Длительность непрерывного свечения при использовании одной батарейки среднего качества - не менее 100 часов.
Батарейки, входящие в комплект, уже вставлены в батарейный отсек.
Изделие готово к работе.
Чтобы включить подсветку, Вам не нужно нагибаться! Включение производится нажатием на кнопку ногой. Выключение производится так же, как и включение.
Смена батарейки:
А) Отогните нижний край разреза батарейного отсека.
Б) Плоскогубцами или острым предметом (ножом, отверткой) извлеките батарейку (рис. 1).
В) Вставьте новую батарейку CR 20-32. Возможно также использование двух батареек CR 20-16 для каждого тапочка. В этом случае существенно увеличивается яркость свечения светодиода, но сокращается ресурс его работоспособности.(рис.2)
ЗАПРЕЩАЕТСЯ сгибать подошву тапочка более чем на 70 градусов. В этом случае есть риск разрыва некоторых элементов электрической цепи.
Не рекомендуется подвергать светодиод ударам и другому механическому воздействию.
При попадании воды внутрь изделия его необходимо просушить. Батарейку при этом рекомендуется извлечь
Рис1 Рис 2
При заказе указывайте пожалуйста размер или артикул в комментарии
4 плоских куска мяса, 6 ч.л. горчицы, 70 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 0,5 ст. сметаны.
Медальон посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в скороварке на масле, положить грибы, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить 5 мин. (5 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Телятина с черносливом (Французская кухня)
1 кг телятины, 50 г сливочного масла, 250 г чернослива, 50 г изюма, 1 ст.л. муки, 1 кг моркови, 100 г лука, 1/4 л воды, 1 пучок зелени, соль, перец.
Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. В скороварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 25 мин. Открыть и положить изюм и чернослив. Закрыть снова и тушить ещё 10 мин. (25 мин + 10 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Баранина по-венгерски (Французская кухня)
1 кг баранины, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 д.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст.л. сметаны, 1 к.л. красного молотого перца, 1 пучок зелени, соль, перец, перец чёрный. 250 г риса.
Нарезать мясо кубиками. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, помешать. Добавить чеснок, томатную пасту, 1/4 ст. воды, зелень, соль, перец чёрный. Закрыть и тушить 20 мин. В обычной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить в неё хорошо промытый рис и варить 15-17 мин (либо 6 мин в скороварке). Вынуть мясо. Извлечь зелень. В оставшийся сок положить сметану. Кипятить 1 мин. Подавать с рисом. (20 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных
в кастрюле-скороварке).
Жаркое из баранины (Французская кухня)
800 г бараньих котлет, 250 г картофеля, 250 г моркови, 250 г репы (или брюквы), 1 ветка сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль, перец.
Подрумянить в скороварке на масле мясо. Посыпать его мукой, помешать. Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин. За это время очистить картофель и разрезать на половинки. Открыть кастрюлю и положить в неё вместе с сельдереем. Закрыть снова и тушить 15 мин. Можно картофель предварительно подрумянить отдельно на сковородке. (40 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).