Советы шеф-повара #1557.Свиная грудинка в духовке (Китай)
Выпуск#1557.Свиная грудинка в духовке (Китай)
Свинина с черносливом и яблоками
600 г свинины, 4 яблока, 100 г чернослив, корица, перец, соль.
Взять свинину (желательно, паровую), разрезать на 4 куска. Сделать из них лепешки, отбить, посолить, поперчить. Посыпать корицей. У яблок удалить сердцевину и порезать на кубики. У чернослива удалить косточки, замочить и порезать на кусочки. Свинину посыпать, молотой корицей, потом черносливом, потом яблоками, завернуть в рулеты, обвязать веревочкой или х/б ниткой. Обжарить на сковородке в растительном масле до красивой корочки. Потом завернуть в фольгу и поставив в духовку довести до кондиции.
Свинина любительская (в горшочке)
На один горшок: 170 г свинины, 10 г сливочного масла, 20 г сыра, 25 г ветчины, 10 г топленого масла, 25 г грибов, петрушка, соус Кетчуп, соус красный - 70 г .
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделье в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите. Фарш: сыр, натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленая зелень петрушки. Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полу готовности, и добавьте соус типа Кетчуп. (источник:
Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Свиная грудинка в духовке (Китай)
Продукты: свиная грудинка - 500 г . Приправы: 10 г соли, 10 г соевого соуса, 5 г меда, 10 г джема из арахиса, 20 г вина, 5 г вкусовой эссенции, зеленый лук, немного красного пищевого красителя. Для смазки: 100 г патоки разогреть на пару с 10 г воды и перемешать.
Нарезать свинину ломтиками 6х2 см, положить в приправы и перемешать, выдержать 30 мин. Печь 15-20 мин. при 250 C , после чего вынуть смешать с патокой и продолжить выпечку 5 мин.