Советы шеф-повара #1563.Мясо, запеченное в горшочке
Выпуск#1563.Мясо, запеченное в горшочке
Мясо, запеченное в горшочке
На один средний горшочек: мясо 200 г, картофель 3 шт., лук 0,5 луковицы, грибы 150 г, бульон 2/3 стакана, морковь тертая 3 ст.л., сыр 50 г, масло сливочное 1 ст.л., масло растительное 3-4 ст.л., майонез, соль, перец, "Вегета".
Лук обжаривается на сковороде в растительном масле, потом добавляются грибы, минут через пятнадцать добавляется нарезанное небольшими кусочками мясо. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку "Вегеты" и тушить еще около 15 минут. Нарезанный ломтиками толщиной приблизительно 1 см картофель, тертая морковь, мясо с грибами и луком укладываются в горшочек (можно еще раз подсолить), и перемешивается. Все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается
натертым сыром, можно сверху еще полить майонезом. Горшочек поставить в духовку и не вынимать около 40 минут. Готовность проверяется по картофелю.
Мясо, запеченное с овощами
Мясо 600- 700 г, овощи 1 пакет (450 г), сыр 150-200 г.
Мясо (лучше взять свиные отбивные) плотно уложить в один слой на противень или большую сковороду, сверху разложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и засыпать большим количеством свежезамороженных овощей (лучше взять овощную смесь по-мексикански или по-венгерски и убрать оттуда куски соуса). Сверху залить сметаной и запекать в духовке до готовности.
Кусок мяса, желательно с костью из лопаточной части, должен быть толщиной не более 8-10 см. Мясо тщательно промыть, срезать жилки и пленки, нашпиговать салом и чесноком, посолить, поперчить. Обернуть несколькими слоями марли и обмазать глиной слоем 1-2 см. Предварительно нужно проверить стойкость глины к огню. Для этого из глины скатать несколько шариков и бросить их в золу костра. Если после обжига глина не рассыплется, она пригодна для наших целей. В горячей золе под костром сделать ямку по размеру
куска, положить туда глиняную заготовку, присыпать золой и запекать 2-2,5 ч под небольшим костром.
Овощерезка НАЙСЕР ДАЙСЕР
Вы любите готовить, но ненавидете трудности в процессе приготовления и чистки? Овощерезка Nicer Dicer - вот та кухонная принадлежность, которую Вы ждали!
Великолепная овощерезка Nicer Dicer сделает Вашу жизнь на кухне проще, безопаснее и веселее. Рубите фрукты, овощи, режьте свежую зелень и многое другое за минуты и даже за секунды!!!
Вы будете поражены тем, как Nicer Dicer нарежет свежие томаты для сальсы или омлета. Избавьтесь от обычного ножа и дайте глазам отдохнуть во время резки лука - больше не будет слез и опасности порезаться, ведь Ваши пальцы никогда не касаются лезвий. Все нарезанные кусочки постоянно перемещаются от режущей поверхности-лезвий в контейнеры, сделанные из пластика. На столе больше не будет беспорядка.
Nicer Dicer отлично подходит для резки лука, цукини, перца, сельдерея, томатов, вареных яиц, зелени, сыра, чеснока и даже Ваших любимых фруктов, таких как яблоки и груши. Он уменьшает время приготовления в половину. Режет и нарезает больше одним быстрым движением. Он гораздо быстрее и безопаснее, чем нож.
Преимущества овощерезки Nicer Dicer очевидны:
его можно мыть в посудомоечной машине;
при резке лука не будет слёз;
Ваши руки надежно защищены, так как не соприкасаются с лезвиями;
овощерезка режет без особых усилий с Вашей стороны;
Nicer Dicer очень компактен, поэтому занимает минимум места на Вашей кухне.
Что входит в комплект овощерезки Nicer Dicer:
Съемная пластиковая секция с ножом для крупной нарезки - 1шт.
Съемная пластиковая секция с ножом для мелкой нарезки - 1шт.
2 пластиковых контейнера для хранения
2 крышки
Принцип действия овощерезки Nicer Dicer очень прост. Поместите желаемый продукт в Nicer Dicer и надавите вниз режущую решетку, чтобы получить ровные дольки.
Крышки могут использоваться как контейнеры для хранения и как миска.
Овощерезка Nicer Dicer разработана с немецкой аккуратностью, поэтому при каждом использовании экономит Ваше время и деньги. Она сделана из высокоимпульсивного спрессованного пластика. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали.
Вес - 1 кг с упаковкой.
Упаковка около 150 г.
Расстояния в миллиметрах между лезвиями: 6 мм и 11 мм.