Советы шеф-повара #1573.Кем Вы были в прошлой жизни?+Индийская кухня.
Выпуск#1573.Кем Вы были в прошлой жизни?+Индийская кухня.
Тест "Кем вы были в прошлой жизни?"
Самый подробный вариант! Вы узнаете:
примерное время предыдущей реинкарнации, место прошлого рождения, были
Вы мужчиной или женщиной, как Вы погибли, цель вашей предыдущей и
нынешней жизни! Скорее
узнайте кем Вы были в прошлой жизни!
Рыба по-бенгальски
Треска 250 г , пахта 200 г , масло сливочное 20 г , сок лимонный 5 г , куркума или порошок карри 1,5 г , перец красный сладкий молотый 5 г , перец черный молотый 0,5 г , тмин 0,5 г , соль.
Рыбу (лучше треску) разделывают на филе с кожей без костей и обсушивают, слегка затирают порошком карри или куркумой, заливают пахтой, прогревают и ставят в теплое место на 30-40 минут. Затем рыбу кладут в сотейник, сбрызгивают лимонным соком, заливают водой, посыпают тмином, красным и черным перцем, солят и тушат в течение 15 минут. На порционное блюдо выкладывают рыбу, поливают соусом, полученным при тушении, и сливочным маслом. Гарнир - отварной рис, натуральные или отварные овощи. (источник:
Похлебкин Кулинарная книга)
Размягченное сливочное масло растереть добела, смешать со сметаной, мелко нарезанным луком, сухой горчицей и солью. Хорошо перемешать, охладить. Кусочки белого хлеба одинаковой величины слегка поджарить с одной стороны, а другую намазать приготовленной массой. Поверх нее положить тонкий ломтик сыра, затем кружочек помидора и огурца. Накрыть другим кусочком хлеба, обжаренным уже с обеих сторон. В каждый бутерброд воткнуть 4 шпажки и разрезать на соответствующее количество частей. Подавать к чаю. Или
к пиву. Или...
1 кочан крупной савойской или неплотной белокачанной капусты, 4 морковки средней величины, очищенных и натертых, 1/2 стручка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного, 2 ст.л. нарубленной свежей кинзы или укропа, соль и свежемолотый черный перец, 1/2 ст. (125 мл) йогурта, 1/2 ст. (125 мл) густых сливок, 3 ст.л. свежего лимонного сока, 2 ст.л. топленого или растительного масла, 1 ч.л. семян черной горчицы.
Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови. Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте. В другой миске соедините йогурт со сливками.
Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу на салат и хорошо перемешайте. Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его. Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской
капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста. На 6 порций. Время приготовления 30 мин.
Чай-пунш по-индийски (Индийская кухня)
1 ст.л. мускатного ореха молотого, 2-3 шт., гвоздики, 125 г сахара, 0,75 л воды, 6 ч.л. сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома. Растворить сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 л воды). К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.