Телячьи или бараньи почки, сняв с них излишний жир, надрезают вдоль, посыпают изнутри солью и перцем, смазывают растительным маслом и жарят на решетке. При подаче почки сбрызгивают соком лимона или винным уксусом и посыпают зеленью. На гарнир подают свежие или консервированные огурцы, помидоры, зеленый лук.
Почки с картофелем и солеными огурцами (Русская кухня)
Сварить почки так же, как для блюда "Почки в сметане", затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения
влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Почки, жаренные с помидорами
1 кг почек, 50 г сливочного масла, 8-10 помидоров, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Помидоры нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле. Телячьи, бараньи или свиные почки нарезать поперек тонкими кружочками, посолить, поперчить, положить на разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон в течение 3-6 мин. Говяжьи почки предварительно вымочить в течение 2-3 ч, меняя воду несколько раз. Затем воду слить, почки промыть, залить тремя литрами свежей воды и отварить. После этого говяжьи почки нарезать и обжарить так же, как и остальные. Жареные почки подают
"с пылу, с жару", так как их вкус быстро ухудшается. На гарнир подают жареные помидоры или картофель, приготовленный в любом виде.
Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течении 2-3 часов, затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают. Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром
- картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
Плоскорез Фокина - ручной садовый инструмент XXI века.
Плоскорез Фокина - ручной почвообрабатывающий инструмент, предназначенный для использования на садово-огородных, приусадебных, пришкольных и других малых земледельческих хозяйствах.
Ручной плоскорез Фокина В.В. удачное, а в некотором роде уникальное изобретение (патент РФ N2040133).
Благодаря плоскорезу, тысячи граждан бывшего СССР значительно облегчили себе работу на своих подсобных и приусадебных участках.
Плоскорез заменяет: грабли, лопату, мотыгу, кетмень, вилы, косу и значительно облегчает работу, при замене лопаты, например, - в несколько раз. Плоскорез Фокина легко справляется с сорняками. Им обрабатывают междурядья овощных культур.
Этот инструмент даёт возможность потребителю применить в огородничестве безотвальную технологию обработки почвы, уже давно нашедшую признание в полеводстве. Безотвальная обработка почвы - рыхление поверхностных слоёв земли без оборота пласта.
"Плоскорезная" обработка имеет ряд преимуществ перед глубокой копкой, а именно:
сохраняет структуру почвы, поверхностный плодородный слой;
создаёт оптимальные условия для почвенных микроорганизмов;
создаёт оптимальные условия для роста и развития растений;
При работе плоскорезом человек получает:
минимальную нагрузку на позвоночник, а следовательно, эмоциональное удовольствие;
затрачивает минимум времени;
нет необходимости нагибаться за каждым сорняком, достаточно не реже 1 раза в неделю проводить подрезку сорной растительности;
Инструмент конструктивно состоит из черенка и режущего элемента, соединённых между собой с помощью болтов и двух гаек.
Для удобства выполнения разнообразных садово-огородных работ черенок имеет плоскую форму. Режущий элемент в большинстве случаев представляет собой изогнутое лезвие с разным количеством режущих кромок, заточенных до рабочего состояния.
В стоимость товара входит: два плоскореза с креплением (большой и малый), удобная ручка, брошюра по применению. Приобретая плоскорез, Вы будете обрабатывать земельный участок размером 5-10 соток в сравнении с лопатой без особых физических усилий, себе в удовольствие!