800 г телятины, 40 г масла, 60 г репчатого лука, 40 г лука-порея, 40 г сельдерея, 40 г моркови, 480 г картофеля, 320 г капусты, перец, соль.
Телятину нарезают кубиками, 5-10 мин бланшируют в кипящей воде, затем промывают холодной водой. Лук репчатый и лук-порей, корень сельдерея и морковь, нарезанные ломтиками, кладут в сильно подогретый жир и обжаривают. Добавляют мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешивают и продолжают жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Вливают столько бульона, чтобы покрыло мясо и в закрытой посуде тушат до полу готовности, периодически помешивая. Затем кладут картофель, нарезанный ломтиками,
свежую капусту (нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и все продолжают тушить на слабом огне до готовности. Подавая на стол, поливают соусом, полученным при тушении.
Телятина Мерано (Австрийская кухня)
800 г телятины (филейная часть, включая почки), 160 г лука, 4 зубочка чеснока, лавр, перец молотый красный, 60 г сливочного масла, 120 г томатного соуса, цедра лимона, 200 г белого вина, соль.
Мясо солят, посыпают внутреннюю часть красным перцем и измельченной лимонной цедрой, посередине пласта помещают половинку посоленной почки (жир с почки не удаляют), обертывают почку мясом и перевязывают ниткой. Телячьи кости мелко рубят, обжаривают на сливочном масле вместе с мясом, луком, чесноком, лавром. Затем кости удаляют, вливают томатный соус, прогревают под крышкой, добавляют белое вино и тушат до готовности.
Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 кг брусники или клюквы, 1,5 кг яблок, соль по вкусу, 1 кг сахара.
Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3 - 4 часа в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы) Приготовление соуса:
Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Плоскорез Фокина - ручной садовый инструмент XXI века.
Плоскорез Фокина - ручной почвообрабатывающий инструмент, предназначенный для использования на садово-огородных, приусадебных, пришкольных и других малых земледельческих хозяйствах.
Ручной плоскорез Фокина В.В. удачное, а в некотором роде уникальное изобретение (патент РФ N2040133).
Благодаря плоскорезу, тысячи граждан бывшего СССР значительно облегчили себе работу на своих подсобных и приусадебных участках.
Плоскорез заменяет: грабли, лопату, мотыгу, кетмень, вилы, косу и значительно облегчает работу, при замене лопаты, например, - в несколько раз. Плоскорез Фокина легко справляется с сорняками. Им обрабатывают междурядья овощных культур.
Этот инструмент даёт возможность потребителю применить в огородничестве безотвальную технологию обработки почвы, уже давно нашедшую признание в полеводстве. Безотвальная обработка почвы - рыхление поверхностных слоёв земли без оборота пласта.
"Плоскорезная" обработка имеет ряд преимуществ перед глубокой копкой, а именно:
сохраняет структуру почвы, поверхностный плодородный слой;
создаёт оптимальные условия для почвенных микроорганизмов;
создаёт оптимальные условия для роста и развития растений;
При работе плоскорезом человек получает:
минимальную нагрузку на позвоночник, а следовательно, эмоциональное удовольствие;
затрачивает минимум времени;
нет необходимости нагибаться за каждым сорняком, достаточно не реже 1 раза в неделю проводить подрезку сорной растительности;
Инструмент конструктивно состоит из черенка и режущего элемента, соединённых между собой с помощью болтов и двух гаек.
Для удобства выполнения разнообразных садово-огородных работ черенок имеет плоскую форму. Режущий элемент в большинстве случаев представляет собой изогнутое лезвие с разным количеством режущих кромок, заточенных до рабочего состояния.
В стоимость товара входит: два плоскореза с креплением (большой и малый), удобная ручка, брошюра по применению. Приобретая плоскорез, Вы будете обрабатывать земельный участок размером 5-10 соток в сравнении с лопатой без особых физических усилий, себе в удовольствие!