Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #476


Выпуск # 476.

Шок и шик.
Странно даже объяснять, что такое шоколад. А вот выяснить, что с ним происходит нового и невиданного, не мешает.
Два взгляда на шоколад.
Специалитеты, вырвавшиеся на простор мировой кулинарии, иногда непоправимо меняются. Возьмем, к примеру, гвоздику. Сейчас она в огромных количествах выращивается в Индонезии. Причем 90% выращенного употребляется на месте - индонезийцы гвоздику пристрастились курить. Оставшейся десятой части хватает для всего остального света.
Шоколад в течение своей истории тоже сильно переменился - не так страшно, правда. Сама эта история прослежена уже многократно. Можно быть почти уверенным - если кто-то слышал имя древнего бога Кецалькоатля, он знает и легенду о шоколаде, а также историю о том, как император Монтесума какими-то буквально ведрами пил этот еще неприятный тогда напиток. Значительно интереснее рассмотреть современное положение дел. ... Статья полностью >>>

Креветки с клубникой и тыквой

Креветки с клубникой и тыквой, (4 порции).
20 тигровых креветок, 100 г мякоти тыквы, 120 г клубники, 2 веточки свежего тимьяна, сок 1 лимона, 70 г горького шоколада, 50 мл сливок жирностью 38%, 70 мл растительного масла, сахар, соль, перец.
Креветки очистить, залить маринадом из сахара, соли, перца и лимонного сока. Убрать в холодильник на 10 мин. Тыкву и клубнику порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле до размягчения. Креветки обжарить с тимьяном до золотистой корочки. В конце приготовления влить сливки и снять с огня. Подавать креветки с фруктовым гарниром, сверху посыпать небольшим количеством шоколада.
Статья, советы и рецепты с фотографиями: Поте лоррен, Тушеное мясо с грибами по-славянски ... >>>


Рецепты с фотографиями step-by-step.

 

Блюда из рыбы и морепродуктов.

Кухни народов мира.

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное