Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #461. Великий пост.Постный стол.


Выпуск # 461. Великий пост

Великий пост начинается за семь недель до Пасхи, следом за масленицей (Сырной неделей).

Рецепты постных блюд

Ботвинья
1,5 фунта щавеля очистить, вымыть, сварить в собственном соку, протереть сквозь сито; положить штук 6, то есть 1 фунт, свежих огурцов, очищенных от кожицы и нарезанных четырехугольными кусочками, горсть зеленого, мелко накрошенного лука, растертого с полной ложечкой соли, полной ложечкой сахара, 1/2 ложечки готовой горчицы или ложечкой тертого хрена. Всыпать укроп; развести квасом. Подать отдельно в соленой воде с луком, пучком зелени, лавровым листом и перцем отваренную рыбу или раковые шейки и отдельно мелко нарубленный лед. (Можно прибавить хереса или шампанского.)
Взять: 1,5ф. щавеля, 6 огурцов, зеленого лука, 1/2 ложечки горчицы или хрена, полную ложечку соли и сахара, кваса, 1,5 ф. рыбы или 25 раковых шеек, хереса или шампанского.

Салат из картофеля и свеклы
Сварить штук 12 картофеля, испечь 3 штуки свеклы, нарезать все это ломтиками, положить 1/4 фунта белой отварной фасоли, соли, немного перца, 2 ложки масла, 2-3 ложки уксуса, рубленой зелени, размешать.

Постный стол

 

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное