Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #465. Баранина. Часть 1.


Выпуск # 465. Баранина. Часть 1.

Курбан из молодой баранины (Болгарская кухня)

В подходящую кастрюлю положить около 1 кг мяса от передней части тушки, немного легкого, печенки и 1 баранью головку, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль. Варить около 1 часа, снимая шумовкой пену. Перед подачей на стол добавить черного перца. На гарнир подать отварной рис с маслом (плов).

Кебаб из молодой баранины с зеленым луком (Болгарская кухня)

Нарезать небольшими кусками 3/4 кг мяса от задней ножки барашка и обжарить в 1/2 стакана жира. Посолить и посыпать черным перцем. Когда мясо начнет поджариваться, вливать несколько раз по 1 кофейной чашечке горячей воды и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить, мелко нарезав, 6-7 стеблей зеленого лука и 1 пучок зелени петрушки, перемешать и сразу же подать к столу.

Рагу из молодой баранины (Болгарская кухня)

Нарезать порционными кусками 3/4 кг молодой баранины и обжарить их в 1/2 стакана жира, а затем выложить на тарелку. В оставшемся жире поджарить 5-6 стеблей мелко нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку муки. Добавить 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 чайную ложку томат-пюре или 2-3 красных помидора, очищенных и мелко нарезанных. Посолить и влить горячей воды. Как только подливка закипит, положить мясо. Очистить и нарезать ломтиками 2 моркови, 1/2 корня сельдерея и 150 г грибов. Грибы вместе с морковью и сельдереем припустить в 3-4 столовых ложках жира до мягкости, затем соединить с почти готовым мясом. Одновременно с грибами и морковью прибавить 1/2 кг гороха и 10-15 головок лука-сеянца. Доварить кушанье на слабом огне. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или черным перцем.

Блюда из мяса и субпродуктов.

Кухни народов мира.

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное