Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #463. Макаронные блюда


Выпуск # 463. Макароны

Макароны под соусом <Анчоус> (Франция)

6 рыбок - анчоусов - замочить в воде, чтобы они стали более бессольными, и очистить их от костей. В подсоленной воде сварить 1/2 кг макарон, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (можно и подсолнечного) и прибавить кусочки филе анчоусов, 3 мелко нарезанных помидора или 2 столовые ложки томат-пюре, разведенного 1 стаканом воды. Варить помидоры, пока не получится гладкий соус. Горячие макароны залить соусом и посыпать измельченным на терке сыром. Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла.

Анчоусы-соленая килька, они же камса.

Макароны с мидиями (Италия)

1 кг помидоров очистить, мелко нарезать и поставить варить вместе с 3-4 столовыми ложками оливкового масла и 1-2 дольками чеснока. Варить до тех пор, пока они не превратятся в густую кашу. Прибавить 1 банку консервированных мидий (в натуральном соке) или 1/2 кг свежих мидий, сваренных предварительно в подсоленной воде. Отдельно сварить в подсоленной воде 1/2 кг макарон. Откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь и соединить с помидорами и мидиями. Поварить блюдо еще 5-6 минут на слабом огне. Подать в горячем виде.

Блюда из макаронных изделий.

 

 

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное