Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. #404.Кухня Африки


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск # 404. Кухня Африки

Рыбный суп по-гански

500 г макрели, 1 консервная банка лососины, 2 луковицы, 1/2 л воды, 1/2 л томатного сока или 500 г пассированных помидоров, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца, 2 ломтика лимона, 1 лавровый лист.

Макрель очистить, удалить голову и хвост, разделить на две или более части и прокипятить на небольшом огне в течение 7 мин, добавив мелко нарубленный репчатый лук, лавровый лист и ломтики лимона. Макрель очень быстро разваривается. Затем добавить томатный сок и лососину, суп приправить солью и перцем и вскипятить еще раз. Рассчитано на 2-3 порции.

Шашлык "Сафари" по-южноафрикански

Мясо антилопы (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в глиняный горшок, добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль. Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тон-кий ломтик шпика и нанизать на вертел. Обжарить на решетке. Подать с острым томатным соусом, заправленным изрядным количеством черного молотого и душистого перца.

Мясо - 2000 г, молоко - 500 г, уксус 3%-ный - 150 г, перец острый стручковый - 5 шт., жир - 100 г, сало-шпик - 200 г, соус острый томатный - 150 г, майоран, тимьян, лавровый лист, перец черный и душистый молотый, соль.

Боботай (Африканская кухня).

Боботай (Африканская кухня).1 ломоть белого хлеба,
250 г молока,
1 кг говядины или баранины,
1 луковица,
125 г изюма без косточек,
125 г миндаля,
1 дес. л. абрикосового джема,
1 дес. л. чатни,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ч. л. карри,
1 ч. л. куркумы,
2 ч. л. соли,
2 ч. л. подсолнечного масла,
3 яйца, 4 лавровых листа.

Хлеб замочить в половине количества молока, отжать. Мясо порубить, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты - кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа. Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180С.
Это популярное традиционное блюдо южноафриканской кухни. Источник: журнал "Гастрономъ".

Африканская кухня

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.eda
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное