Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#401. Бермудский бифштекс , Мансанитас де


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск # 401. Бермудский бифштекс , Мансанитас де папа , Фиалковое мороженое

Кухня центральной америки

Кухни народов мира.

Бифштекс и Бермудские острова. На Бермудских островах встречаются представители трех миров. Европейские переселенцы стойко придерживаются образа жизни, свойственного их стране. Бермудские острова - это цветущие лилии, ловля лангустов, субтропический климат, райское место для отдыха. Бермудские острова полны контрастов. Те же контрасты находим и в пище.

Бермудский бифштекс

400 г рубленого мяса, 100 г ветчины, 2-3 луковицы, 1 корешок сельдерея, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка сока лимона, 1 неполная чайная ложка порошка кэрри, 1 неполная чайная ложка красного молотого перца, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, жир для жаренья, 2-3 яблока, 2-3 стручка сладкого перца.

Ветчину, сельдерей и лук пропустить через мясорубку и смешать с рубленым мясом. Массу приправить соком лимона и кэрри. Добавить красный молотый перец на кончике ножа и 1 ст. ложку зелени петрушки. Вбить в массу яйцо и добавить много панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы сформовать небольшие бифштексы и обжарить их в горячем жире. Каждый бифштекс украсить жареным ломтиком яблока. В той же сковороде потушить кольца репчатого лука и стручки сладкого перца, нарезанного полосками. Тушеные овощи поместить на ломтиках яблока небольшими горсточками. Подготовленные таким образом бифштексы посыпать красным молотым перцем и зеленью петрушки. Отдельно подать отварной рис.

Представители древних племен майа питались маисовой кашей и зелеными бобами. Маис и сегодня еще является основным продуктом питания в Центральной Америке, как это было когда-то, до времен Колумба, когда крестьяне, принося богу Мондамин жертвы, вымаливали себе урожай для будущего года.

В Гватемале из листьев маиса готовят тама-лес - рулетики на индийский манер. Листья маиса начиняют мелко нарубленным маисом, остатками дичи, мяса и рыбы или разными овощами. В Никарагуа это называется никатамалес, в Колумбии - чоклотандес, в Аргентине - хумита, в Венесуэле - халакас. С изменением названия блюда меняются и продукты, из которых оно готовится.

Бананы вместо жареного картофеля. Базарный день в одном из городов Гватемалы. Базар пестрый, бурлящий. Индианки в домотканых одеждах, больших соломенных шляпах, с младенцами, привязанными за спиной, важно восседают между корзинами и горшками с маисом, красными бобами, гвайабиас и бананами. Одна молодая женщина продает поджаренных американских ящериц, которые здесь считаются лакомством. Другая уличная повариха жарит тортильяс на мангале. Пахнет чилийским соусом хорчата - это беловатый напиток, приготовленный из риса и бананов с привкусом корицы. Но запах бананов преобладает. Бананы для Гватемалы - то же самое, что для Европы картофель. Их подают к столу в любое время дня. Едят их свежими, жареными в виде пом-фри, с майонезом - в виде салата и, конечно, варят из них компот.

Жареный пастор. Причудливо название острова Кюрасао. По-испански оно звучит так: куре асадо, что значит <жареный пастор>. Туманным остается происхождение названия. Давно развеян по ветру пепел от огня, некогда разожженного здесь завоевателями. На острове возвышаются лишь нефтяные вышки. Ничего другого здесь нет. Еду и напитки ввозят на остров. Везут и Кюрасао, который не имеет ничего общего ни с жареным пастором, ни с островом. Этот всемирно известный ликер изготовляют в Голландии, и никакого отношения к Антильским островам он не имеет. Поэтому предлагаем вам рецепт кофе из Вест Индии.

Мороженое с ароматом цветов

Орхидеи, за которые в Европе платят колоссальные деньги, для жителей Антильских островов - явление весьма будничное, цена им не более 10 центавов. Некоторые даже считают здесь эти цветы сорной травой. И вообще на островах цветов больше чем достаточно. Из них не только плетут венки, они довольно вкусны и поэтому их употребляют в пищу. Фиалковое мороженое, салат из хризантем - а почему бы и нет?

Фиалковое мороженое (Антильские острова)

1,5 стакана сахара, 1/2 стаканы воды, 1 стакан сока грейпфрута, 3 букетика фиалок, 3 лимона.

Цветы промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Затем остудить и протереть сквозь сито. Добавить сок 3 лимонов и подать, как любое другое мороженое. При подаче на стол украсить фиалками. Рассчитано на 6 порций.

Кухня центральной америки

Кухни народов мира.


Кулинарная магия года Собаки.

Текстильный дизайн интерьера.
Для дома, квартиры, офиса, гостиницы, ресторана.

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.eda
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное