Птицу надо фаршировать непосредственно перед запеканием. Если сделать это заранее, вкус блюда значительно ухудшится. Начинка для индейки должна быть горячей - холодная не успеет прогреться до нужной температуры. Кстати, перед тем как разделывать готовую птицу, из нее надо полностью вынуть начинку.
Понадобится: индейка весом 4-4,5 кг, 2 апельсина, 50 г сливочного масла, 50 мл портвейна, 1 луковица, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 150 г кедровых орехов, 1 кубик куриного бульона, 250 г кускуса, 1 пучок петрушки, 1 веточка базилика, соль, перец по вкусу. Иллюстрированное поэтапное приготовление этого блюда.
Любую птицу, прежде чем разрезать, нужно обязательно оставить на 20-40 мин., в зависимости от ее веса. Мясо за это время станет плотным, и его можно будет нарезать аккуратными ломтиками.