Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#403. Десерты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск # 403. Десерты.

Варенец.

Две бутылки цельного молока влить в широкую кружку; кипятить перед огнем, набежавшую пенку утопить, так поступать несколько раз; дать молоку остыть. 1 стакан сметаны размешать с 1 желтком и 1/2 сахара, опустить в молоко; поставить в теплое место, пока закиснет, вынести на холод (чем больше пенок, тем лучше); к нему подавать корицу, ржаной хлеб и толченый сахар.

Крем апельсиновый.

1/4 стакана сахара растереть добела с шестью желтками, развести 1/2 стаканом апельсинового сока, прибавить немного лимонного, взбить на легком огне, не доводя до кипения, затем прибавить 2 взбитых белка и 3 листика желатина, перемешать и выложить в форму.

Пилав грузинский из свежей дыни.

Отварив в молоке 1 стакан рису рассыпчатой кашей, остудить его. Сварить отдельно сироп из 1 стакана сахара со стаканом воды и ванилью, дать также остыть. Очистить и нарезать небольшими ломтиками спелую, сочную дыню. Плоскую форму смочить водой, наполнить ее рисом, перемешанным с дыней, плотно нажать, облить сиропом, вынести на лед. Подавая, выложить на блюдо, покрыв из клубники или абрикосов.

Новое на сайте:

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.eda
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное