Если у вас нет специальной формочки для пасхи, ее можно сделать в терракотовом горшке с блюдцем. У горшка обязательно должно быть отверстие внизу, чтобы пасха продолжала стекать.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
750 г творогa
3 яйца
200 мл сливок
50 мл сахара
100 мл изюма
3 ст л лимонной цедры
3 ст л тонко порезанного миндаля
1/2 ч л имбиря
1/2 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л корицы
2 ч л лимонного сока
Инструкции:
1. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену.
2. Растопить сливочное масло, когда оно нагреется, смешать с творогом и яйцами, добавить все оставшиеся ингредиенты и дать остыть.
3. Аккуратно добавить в смесь взбитые сливки.
4. Проложить формочку для пасхи тонкой марлей, выложить смесь и оставить стекать на 2-3 дня, утрамбовывая время от времени. Держать в прохладном месте.
5. Переложить на блюдо и держать в холодильнике до подачи на стол.
Колонка главреда
Если вы выбираете диету к лету, последние исследования снова утверждают, что средиземноморская диета особенно полезна для здоровья.
Кулинарный отчет
"Замечательный рецепт. Так как курицу готовдю часто, то приходится эксперементировать с приправами-соусами. Мясо получается невероятно мягким и нежным, очень сочно. В соус соевого добавила побольше, боялась что будет несолено. Ну и курицу, кончено, немного посолила-поперчила. Получилось ровно как на картинке - поджаристо и аппетитно." rapira
> Куриные грудки с лимоном и медом