Ингредиенты:
На 4 порции:
140 гр хлеба грубого помола
50 гр грецких орехов, нарезанных
3 ст л порезанной свежей петрушки
3 ст л порезанного свежего шнитт-лука
мелко тертая цедра 1 апельсина
щепотка мускатного ореха
85 гр сливочного масла
4 филе лосося
1 ст л черного перца горошком свежемолотого или 1 ст л молотого черного перца
1 яичный желток
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отставить и дать немного остыть.
2. Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз.
3. Смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать немедленно с соусом тартар и брокколи.
Колонка главреда
В разделе "Мастер-класс" новый рецепт с пошаговыми фотографиями от Tolevna: Фалафель
Кулинарный отчет
"Очень сытно и вкусно. Даже не ожидала, что такая вкусняшка получится. Если надо накормить гостей или большую семью, незаменимый рецепт. Делается довольно просто и никаких редких продуктов. Дешево и сердито. Рекомендую ;)"
> Курица, запеченная с рисом