Рецепт дня от Kuking.net: Грибной суп с перловой крупой
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
Это старомодный суп, питательный, согревающий и очень вкусный. Если вы готовите постный суп, используйте только оливковое масло и овощной бульон или воду.
Ингредиенты:
На 4 порции:
60 г перловой крупы
1.5 л овощного или куриного бульона
1 лавровый лист
1 ст л сливочного
350 г грибов (например, шампиньонов), тонко порезанных
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 моркови, тонко нашинкованные
1 ст л свежего эстрагона
1 ст л порезанной свежей петрушки или эстрагона для украшения
Инструкции:
1. Промыть перловую крупу и слить. Довести до кипения 450 мл бульона в небольшой кастрюле. Добавить лавровый лист и посолить, если бульон несоленый, и добавить щепотку соли. Помешивая добавить перловку, снизить огонь и варить 40 минут.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и приправить солью и перцем. Готовить около 8 минут, пока они не будут золотистыми. Снять с огня.
3. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук и морковь на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить еще около 3 минут, помешивая иногда.
4. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Добавить перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, и добавить грибы. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, или пока морковь не будет нежной, помешивая.
5. Добавить эстрагон и петрушку. Попробовать, приправить, если необходимо. Разлить по теплым тарелкам и украсить петрушкой или эстрагоном.
Колонка главреда
Какова она селедка, которую запретили в самолетах, чем знаменит кулинарный дневник Джулии и город из печенья - все среди последних событий в мире.
Морковь... фиолетовая, белая, оранжевая, а также всех других цветов в новой статье нашего глоссария.
Кулинарный отчет
"Очень вкусно! Рыба получилась нежнейшая. В томатном соусе, с запечеными томатами, с маслинками. МММММ! вкусняшка! Явсе делала по рецепту, только еще добавила приправу "для рыбы" (такая ввезде продается). готовится бысто и просто! Что немаловажно - очень красиво выглядит :-) Обязательно буду готовить еще не раз. Очень легкое блюдо - для тех, кто на диете :-)" Jul
> Рыба с маслинами и помидорами