Ингредиенты:
На 6 порций:
450 гр картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
450 гр сладкого картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
1 ст л подсолнечного или растительного масла
2 луковицы, очищенные и порезанные
4 зубчика чеснока, порезанные мелко
1-2 зеленых чили, порезанных пополам или щепотка хлопьев чили
3 ст л семян горчицы
2 ст л семян тмина
Инструкции:
1. Положить весь картофель в большую кастрюлю с соленой водой, довести до кипения и варить до готовности, но не дать развариться. Слить и отложить.
2. Тем временем нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук на медленном огне 5 мин. Добавить чеснок, чили, семена горчицы и тмина, обжаривать еще несколько минут, пока семена не начнут трещать.
3. Добавить в сковороду картофель и перемешать, чтобы он полностью был покрыт специями. Добавить 2 ст л воды, накрыть и прогреть около 10 мин. Накрыть крышкой, пока не понадобится и разогреть перед тем, как подавать на стол.
Колонка главреда
В разделе "Мастер-класс" появился новый рецепт с пошаговыми фотографиями: Ташкентский плов от Tolvena.
Кулинарный отчет
"У меня тоже это любимое блюдо - кислый овсяный кисель. Только я его ем с теплым сладким чаем, как у бабушки. Это вкус детства. Даже мой ребенок это ест с удовольствием." Эмилотта
> Кисель овсяный