Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Сладкий хлеб с абрикосовым джемом и орехами


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: желе
  СЛАДКИЙ ХЛЕБ С ДЖЕМОМ И ОРЕХАМИ

Из этого сладкого хлеба с разными добавками — орехами пекан, апельсиновой цедрой, творогом и консервами — получается вкусная закуска.

Фотография

Ингредиенты:
На 12 порций:
90 г сливочного масла или маргарина
175 г мелко нарубленных орехов пекан
70 г коричневого сахара
1 ч. ложка молотой корицы
2 пакета (по 7 г) легкорастворимых дрожжей
70 г сахарного песка
1 ч. ложка соли
Примерно 675 г муки крупчатки
225 мл молока
2 яйца
175 г растопленного абрикосового джема
1 яичный желток


Инструкции:
1. Смажьте жиром форму со снимающимся дном. Приготовьте начинку : поставьте двухлитровый сотеинк на маленький огонь. Растопите в нем 30 г сливочного масла. Снимите сотейник с огня. . Добавьте нарубленные орехи пекан, коричневый сахар и молотую корицу; Хорошенько все перемешайте. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте дрожжи, сахарную пудру, соль и 150 г муки. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, нагрейте (до 47—52С) молоко и оставшиеся 60 г сливочного масла. Масло растапливать предварительно не надо.

2. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличив скорость, взбивайте 2 минуты. Добавьте одно яйцо. Вбейте его в тесто. Деревянной ложкой добавьте 450 г муки, перемешайте. У вас должно получиться мягкое тесто. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте 75 г муки. Закройте и дайте постоятъ 10 мину.

3. Скалкой, посыпаной мукой, раскатайте тесто на прямоугольник размером 45x25 см. Смажьте ровным слоем растопленного джема. Ровным слоем насыпьте на тесто начинку. Прижмите ее скалкой.

4. Разрежьте тесто в длину на полоски шириной 5 см. Скатайте одну полоску и положите ее в середину формы отрезанной стороной вниз. Сворачивайте по одной полоске вокруг центральной, чтобы у вас получилась спираль, нe забывая при этом следить за краями полосок. Закройте прозрачной пленкой. Тесто должно подниматься в теплом месте (27—29,5С) минут 30 до тех пор, пока нe увеличится в объеме вдвое.

5. Нагрейте духовку до 180С В чашке сбейте вилкой яичный желток. Смажьте тесто яичным желтком. Выпекайте 30 минут до тех пор, пока не зарумянится. Охлаждайте завиток в форме на решетке 5 минут. Смажьте оставшимся растопленным джемом. Осторожно выньте завиток из формы. Подавайте на стол теплым или охладите полностью на решетке и подавайте позже. Завиток можно разогреть.

 Колонка главреда
 

A eсли вы не дружите с дрожжевым тестом, почитайте статью все о дрожжевом тесте, которая откроет несколько секретов.

 
 Песах
 

Песах - один из самых важных праздников в еврейском календаре. Это восьмидневный праздник весны и свободы начинается завтра с заходом солнца. "
> Рецепты и традиции Песаха

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Готовим в микроволновке
О молодых осьминогах
"Самые лучшие брауниз"
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное