Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Витой хлеб с финиками и орехами


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: хлеб
  ВИТОЙ ХЛЕБ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ

В этот хлеб для специальных случаев кладут шоколад, сладкие яблоки и другие начинки перед тем, как его сплести и испечь. Прекрасно подходит к утреннему кофе или вечернему чаю.

Фотография

Ингредиенты:
На 1 буханку, 16 порций:
2 пакета (по 7 г) легкорастворимых дрожжей
70 г сахарного песка
1 ч. ложка соли Примерно
675 г муки крупчатки
225 мл молока
90 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
125 г нарубленных грецких орехов
150 г нарубленных фиников
70 г коричневого сахара
2 ч. ложки молотой корицы
175 г растопленного абрикосового джема


Инструкции:
1. В большой миске смешайте первые 3 ингредиента и 150 г муки. Поставьте сотейник на маленький огонь, нагрейте в нем (до 47—52С) молоко и 60 г сливочного масла. Масло предварительно растапливать не надо. Электрическим миксером на низкой скорости вбейте жидкость в муку. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты. Возьмите 1 яйцо, отделите желток от белка. Положите желток в холодильник. Вбейте оставшиеся 2 яйца, белок и 150 г муки в смесь из муки. У вас должно получиться густое тесто.

2. Взбивайте 2 минуты. Деревянной ложкой добавьте 300 г муки, пока не получите мягкое тесто. Положите его на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте минут 10 до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте еще 75 г муки. Сформуйте из теста шар. Положите его в миску, смазанную жиром. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять в теплом месте (27—29,5С) минут 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Смажьте круглую форму жиром.

3. Нагрейте духовку до 180С Поставьте сотейник на маленький огонь, растопите в нем оставшиеся 30 г масла. Снимите с огня. Добавьте грецкие орехи и следующие 3 ингредиента, перемешайте.

4. Обомните тесто. Положите его на стол, посыпанный мукой. Закройте, дайте постоять 10 минут. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 45x25 см. Оставьте 2 ст. ложки джема, остальным намажьте тесто.

5. Посыпьте тесто ровным слоем смеси из грецких орехов. Не сильно нажимая, пройдитесь по начинке скалкой. Скатайте тесто рулетом, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет в длину пополам.

6. Переплетите две части рулета так, чтобы его разрезанные части были вверху. Положите в форму, сделав из плетенки кольцо. Подоткните края плетенки вниз. Пеките плетенку 25 минут.

7. В чашке сбейте вилкой оставшийся желток и 1 ч. ложку воды. Когда плетенка пробудет и духовке 25 минут, смажьте яичной смесью. Пеките еще 15 минут. Охлаждайте в форме на решетке 5 минут. Осторожно снимите форму. Смажьте горячую плетенку оставшимися 2 ст. ложками джема. Слепа охладите на решетке, на стол подавайте теплой. Можно полностью охладить на решетке и подавать позже. Плетенку можно разогревать.

 Колонка главреда
 

Несколько новых вкусных рецептов выпечки в разделе "Рецепты посетителей".

 
 Кулинарный отчет
 

"Просто супер! У меня муж постится, готовила для него. Сама блины вообще не ем-вечная диета - но тут не удержалась. Спасибо за рецепт!"
Виктория
> Постные блины на боржоми

 
 Кулинарный словарь
 

Аппетит
Ощущение, связанное с потребностью в пище. Аппетит - явление физиологическое, но в отличие от голода не инстинктивное и бессознательное, а вызываемое специальными факторами. Поэтому аппетит - понятие, относящееся более к кулинарии, чем к физиологии.
> продолжение

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Весенние блинчики (из рисовой бумаги)
Домашнее вино
Ребенок не ест молочное
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное