Ингредиенты:
На 4 порции:
1.25 л овощного бульона
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
400 гр риса с короткими зернами
1 лимон, только сок и цедра
35 гр тертого сыра пармезан
Инструкции:
1. Нагреть овощной бульон в кастрюле и держать на медленном огне.
2. Тем временем разогреть немного масла в кастрюле, затем добавить лук и тушить до мягкости. Добавить рис и перемешать.
3. Добавить в рис поварешку бульона и перемешивать, пока он не впитается. Добавить еще бульон и повторять процесс, пока весь бульон не впитается и рис не будет готов, около 15 мин. В конце добавить лимонный сок и цедру. Перемешать с пармезаном и приправить по вкусу. Подавать сразу же.
Если вы хотите устроить своему чаду незабываемый день рождения, воспользуйтесь бесценными советами Nastik, воссоздавшей праздник по книгам.
Кулинарный словарь
Пармезан
Итальянский твердый желтый острый сыр, напоминающий сыр Parmigiano-Reggiano - сыр, названный по имени провинций Парма и Режжио в Италии, где его производят.
> Фото