Ингредиенты:
На 18 порций:
125 г нарубленных грецких орехов
50 г коричневого сахара
1 ч. ложка молотой корицы
475 г муки
285 г размягченного сливочного масла или маргарина
3 небольших яблока
330 г сахарного песка
450 г сметаны
1 ст. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки питьевой соды
2 ч. ложки ванильной эссенции
4 яйца
Инструкции:
Дня того чтобы испечь такой пирог, надо просто перемешать ингредиенты и поставить в духовку И вскоре можно наслаждаться им за чашкой кофе.
1. Приготовьте крошку: Замесите в миске грецкие орехи, коричневый сахар, корицу, 100 г муки и 60 г масла.
2. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Б небольшой миске перемешайте яблоки с 30 г сахарного песка. Нагрейте духовку до 180С. Смажьте жиром форму для запекания размером 35x24 см.
3. В большой миске взбейте миксером на средней скорости оставшиеся 225 г сливочного масла и 300 г сахарного песка. Добавьте сметану, разрыхлитель, питьевую соду, ваниль, яйца и оставшиеся 375 г муки.
4. Взбивайте эту смесь на маленькой скорости. Затем увеличьте скорость и взбивайте 1 минут): Вылейте смесь в форму Разровняйте. Сверху разложите кусочки яблок.
5. Положите на яблоки крошку. Выпекайте 45—50 минут до отставания пироги от стенок формы. Охладите в форме на решетке 10 минут, а затем подавайте теплым на стол. Или полностью охладите и подавайте на стол позже.
Колонка главреда
Знаете ли вы как легче всего поймать хаггис? Или как насчет его семейной истории и происхождения? Вы непременно узнаете об этом из новой статьи нашей энциклопедии.
Как всегда - отличные домашние рецепты в разделе "Рецепты посетителей". Если вы еще не умеете готовить плов, то вы точно научитесь по этому подробному рецепту осеннего плова от SamT.
Кулинарный отчет
"Девочки, пекла этот пирог прям перед приходом гостей. Получился просто супер! Всем очень понравился.Очень быстро, вкусно и необычный получается пирог. Большое спасибо за рецепт!" Нина
> Медовый торт "Царский"