Ингредиенты:
На 15 порций:
225 г чеддера
225 г муки
185 г желтой кукурузной муки крупного помола
50 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки соли
240 г консервированной сладкой кукурузы
125 г консервированных не очень жгучих зеленых перцев чили
1 небольшая натертая головка репчатого лука
2 яйца
175 мл молока
60 г растопленного сливочного масла или маргарина
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 200С. Смажьте жиром металлическую форму для запекания размером 33x20 см. Потрите сыр. В большой миске смешайте муку и следующие 4 ингредиента.
2. В небольшой миске взбейте сыр, кукурузу, нарыбленные перцы чили, лук, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте эту смесь в муку. Быстро перемешайте (смесь будет комковатой).
3. Влейте смесь в форму. Пеките 25—30 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Нарежьте в длину на три полосы. Полосы нарежьте на 5 кусков. Подавайте на стол теплым или охладите в форме на решетке и подавайте позже.
Колонка главреда
Если вам не хватает тепла в эти холодные дни, к ужину также подойдет гуляш с клецками или с кукурузным хлебом.