Ингредиенты:
На 6 порций:
3 зубчика чеснока
450 г подготовленного сырого кальмара
1/2 лимона
маленькая горсть порезанной петрушки
5 ст л оливкового масла
12-18 крупных очищенных сырых креветок
Инструкции:
1. Очистить чеснок и порезать на дольки. Порезать кальмара на кольца. Снять с лимона цедру и сок и порубить петрушку.
2. Нагреть 4 ст л оливкового масла в сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета. Достать шумовкой из сковороды. Обжарить кальмара порциями по 1-2 минуты, перекладывать на теплую тарелку. Обжарить креветки до розового цвета, затем отставить с чесноком и кальмаром.
3. Положить в кастрюлю лимонную цедру и сок, плюс все соки из кальмаров и креветок. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Добавить кальмаров, чеснок и крветки и оставшееся масло с петрушкой. Перемешать и приправить солью и перцем.
Новинки Kuking.net
Продолжая знакомить вас с супер-полезными продуктами, мы вспоминаем о легендарном чесноке.
Не обязательно ждать лета, чтобы приготовить сочный, полезный и низкокалорийный фруктовый десерт - салат из фруктов и ягод. Загляните в раздел сладких фруктово-ягодных блюд, чтобы подобрать десерт на сегодня.