Ингредиенты:
На 4 порции:
10 г сливочного масла, размягченного
12 спелого инжира
75 г сахара
сок 1/2 лимона
1 ч л апельсиновой цветочной воды (по желанию)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом дно формы для выпечки. Срезать твердые хвостики и порезать каждый инжир пополам. Положить в форму срезом вверх, посыпать половиной сахарной пудры.
2. Смешать лимонный сок с апельсиновой водой и побрызгать инжир. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Смазать образовывающимися соками перед тем, как посыпать оставшимся сахаром. Запекать еще 5 минут. Подавать горячим или теплым со сливками.
Колонка главреда
Знаете ли вы почему от лука слезяться глаза? Почему макароны слипаются, а яйца лопаются? Если нет, то загляните в нашу серьезную научную статью.