Сочный, хрустящий, свежий сельдерей — основа многих блюд из свежих овощей, но мало кому известно, что после термической обработки этот овощ превращается в аппетитный гарнир.
Ингредиенты:
На 6 порции:
3 небольшие луковицы фенхеля (225 г каждая)
400 мл куриного бульона
175 г свеженатертого сыра моццарелла
30 г свеженатертого сыра пармезан
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
Инструкции:
1. Промойте луковицы фенхеля в холодной воде; отрежьте корпи и черешки. Разрежьте каждую луковицу вдоль пополам. В глубокой сковороде диаметром 30 см доведите на сильном огне до кипения куриный бульон и 350 мл воды. Выложите фенхель; снова доведите до кипения.
2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 35 минут, один раз перевернув луковицы, пока фенхель не станет мягким (проверьте вилкой); воду слейте. Нагрейте гриль. Выложите фенхель срезом вверх в неглубокую огнеупорную кастрюлю емкостью 1 1/3 литра. В небольшой миске сметайте два сыра с петрушкой.
3. Посыпьте фенхель сырной смесью. Поставьте кастрюлю в гриль как можно ближе к огню. Жарьте 1—2 минуты, пока сыр не станет золотистым и фенхель полностью не пропечется.
"Очень просто, но невероятно вкусно. Не прошло и 10 минут, как сырный пирог был сметён со стола и тарелок. Просто класс!!!" AJLURGI
> Пироги с сыром камамбер и помидорами