Нежное филе рыбы, смешанное с порезанными помидорами, свежей мятой и приправами во вьетнамском стиле, а затем запеченные в фольге для сохранения всех ароматов.
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 помидора, мелко порезанных
2 ст л рыбного соуса
1 ст л лимонного сока
1 ч л кунжутного масла
2 ч л мелко тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л мелко порезанной свежей мяты
1/2 ч л мелкого сахара
1/4 ч л черного перца
2 х 180 г филе белой рыбы
2 квадратных куска фольги
1 морковь, порезанная брусочками
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 225 гр С. Смешать помидоры, рыбу, рыбный соус, лимонный сок, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту, сахар и перец в миске.
2. Положить рыбу в середину куска фольги и разложить морковь сверху.
3. Разложить сверху равное количество томатной смеси. Завернуть фольгу в плотные конверты (чтобы пар не выходил).
4. Запекать конверты в духовке 15 минут. Переложить на тарелки и подавать с рисом.
Колонка главреда
Сегодня мы открываем новый подраздел в разделе "Кухни народов мира", посвященный вьетнамской кухне. Наш короткий мастер-класс поможет вам научиться готовить быстрые и полезные вьетнамские блюда, заворачивать рулеты из рисовой бумаги, затовариться необходимыми ингредиентами, и приготовить вкусные вьетнамские блюда.
Кулинарный опрос
"Не знаю, не знаю кому не нравится, а вот я его делаю по возможности часто и просто улетаю! Обалденное лакомство хотя кому не говорю сначала пугаются, что из моркови!Я и сама так в первый раз))) И рецепт этот самый раз, все отлично получается, если правильно делать!" Анастасия Морковный пирог