Ингредиенты:
На 8 порций:
1,3 кг моркови, очистить и нарезать полосками 8x1 см
60 г сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка соли
175 г кленового сиропа
60 г фисташек, нарубить и обжарить
Инструкции:
1. На сильном огне доведите до кипения 2—3 см воды в сковороде диаметром 30см. Выложите морковь и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 8—10 минут, пока морковьне станет мягкой и хрустящей. Воду слейте.
2. Насухо вытрите сковороду. Снова выложите морковь на сковороду. Добавьте сливочное масло и соль и жарьте, не накрывая, на среднем огне, время от времени аккуратно помешивая, 10—15 минут, пока морковь не обжарится.
3. Добавьте кленовый сироп и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты, часто помешивая, пока морковь не покроется тонким слоем глазури. Выложите в миску; посыпьте фисташками.
Колонка главреда
Йом Киппур наступает после завтра, самый священный день в году, и важно подобрать меню до и после поста.