Ингредиенты:
На 6 порций:
6 толстых стеблей лука-порея
Соль
60 мл оливкового или растительного масла
2 ст. ложки эстрагонового уксуса
1 1/2 ч. ложки мелко нарубленного свежего орегана
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
Веточки орегана или петрушки для украшения блюда
Инструкции:
1. Обрежьте корни в верхнюю часть стеблей лука-порея. Разрежьте каждый стебель вдоль пополам, оставив у основания примерно 5 см.
2. Слегка раздвиньте листья и тщательно промойте холодной водой. (Между листьями часто бывает земля и песок).
3. На сильном огне довести до кипения в восьмилитровой кастрюле 5 см воды. Выложите лук и 2 чайные ложки соли и снова доведите до кипения. Убавьте
огонь до минимума; накройте и тушите 5—10 минут, пока лук не станет мягким. Слейте всю воду и встряхните лук.
4. Приготовьте маринад в неглубокой неметаллической посуде взбейте вместе масло, эстрагоновый уксус, ореган, сахар, черный перец и 1/2 ч ложки соли. Выложите в маринад лук-порей. Тщательно переметайте. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, время от времени переворачивая лук.
5. Нагрейте гриль. Выложите лук-порей на решетку гриля; маринад не выливайте. Жарьте 10 минут в 15см от огня, один раз перевернув и смазывая оставленным маринадом, пока лук не будет горячим и слегка не обжарится.
6. Выложите лук на большое сервировочное блюдо. Полейте сверху соком из противня. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Украсьте веточками орегана.
Колонка главреда
Во вчерашнем выпуске рассылки случайно остался субботний рецепт. Мы приносим извинения за причиненные неудобства. Вот ссылка на сам рецепт, который можно распечатать, послать другу, а также прокомментировать.
Если вы достигли кулинарного кризиса и на мысль "Что бы сегодня приготовить" не находится ответа, откройте страницу со случайным рецептом и занесите ее в закладки - каждый раз, когда вы будете заходить на нее, будет открываться новый рецепт, который возможно выведет вас из тупика.