Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г шоколада, порезанного
300 мл жирных сливок
1 ч л ванильного экстракта
4 ст л покупного вишневого компота
печенье бискотти или завитушки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно разъемной формы диаметром 23 см. Положить в миску масло, сахар, миндаль, муку, яйцо и корицу с ванилью и взбить тщательно.
2. Половину теста уложить в форму, слегка разровнять. Сверху посыпать ежевикой и разложить сверху оставшееся тесто, чтобы оно покрывало ягоды. Поставить на противень в духовку и запекать около 1 часа до золотистого цвета. Дать остыть в форме. Просеять сверху сахарную пудру и немного корицы и подавать.
Колонка главреда
Если вы отмечаете сегодня Рош ха-Шана - счастливого и сладкого вам нового года!