Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г постного мяса баранины (ноги или стейка)
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотых сушеных чили
тертая цедра 1 лимона
2 ст л прозрачного меда
3 спелых персика
4 пера зеленого лука, порезанных тонко
3 ст л свежего кориандра (кинза)
2 ст л лимонного сока
Инструкции:
1. Срезать с мяса лишний жир и порезать на маленькие кусочки.
2. Смешать чеснок, молотый кориандр, чили, лимонную цедру и мед, затем добавить кубики мяса и обвалять в маринаде. Накрыть и оставить в холодильнике как минимум на 2 часа или на ночь.
3. Порезать персики пополам, мелко нарезать и перемешать с луком. Добавить свеций кориандр и лимонный сок.
4. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Надеть мясо на 8 шампуров, добавив дольку лимона на каждый шампур. Запекать 12-15 минут, поворачивая и смазывая соками, пока не поджарится со всех сторон.
Подавать горячими с сальсой, хлебом питта и кускусом.