Этот пирог почти что слишком прекрасен, чтобы его есть. Принесите его на стол целым, чтобы гости смогли получить эстетическое наслаждение, пока он не исчез.
Ингредиенты:
На 2-4 порции:
400 г раскатанного слоеного теста
200 г мягкого козьего сыра
1 яйцо, взбить (для смазывания)
8-12 фиолетового инжира (фиг), порезанных
листья тимьяна с 4х веточек
1 ст л греческого меда, подогретого
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и порезать на 2 прямоугольника примерно 15х20 см. Положить один из прямоугольников на смазанный маслом и проложенный пергаментом противень.
2. Намазать тесто густым слоем козьего сыра, оставляя 1 см до края.
3. Смазать край взбитым яйцом, аккуратно накрыть вторым пластом теста и защипнуть края, не нажимая на сыр.
4. Смазать сверху яйцом и приправить солью и перцем.
5. Положить сверху инжир, накладывая кусочки друг на друга. Посыпать тимьяном и запекать 25-30 минут, пока не поднимется.
Приправить, смазать подогретым медом. Подавать теплым на легкий обед или ужин.