Этот напиток можно попробовать приготовить с любыми цитрусовыми фруктами (лаймы, мандарины), экзотическими фруктами (маракуйя, например) или ягодами (малина, клубника, черника).
Ингредиенты:
6 ст л сахара
6 ст л воды
сок 4 апельсинов
сок 2 грейпфрутов
сок 2 лимонов
1 крупный манго, очищенный от кожуры и косточки
1 л содовой воды или имбирного пива
подавать: кусочки лайма и мята
Инструкции:
1. Медленно довести до кипения сахар и воду. Дать покипеть пару минут, чтобы получился сироп. Он немного загустеет, дать остыть.
2. Пропустить фруктовые соки через сито и перемешать их в кувшине.
3. Взбить манго в пюре в блендере или размять мякоть вилкой и протереть через сито. Добавить манго во фруктовый сок и охладить в холодильнике.
4. Когда пора подавать, добавить содовую воду. Подавать в высоких бокалах с дольками лимона или лайма и листьями мяты.
Колонка главреда
Продолжая знакомить вас с теорией кулинарии рассказываем о ванилине, эссенциях и прочих синтетических ароматизаторах.
Фестиваль, посвященный королю фруктов, сегодня начинается в Индии. 10 быстрых блюд с манго - дают должное сладкому заморскому фрукту.
Кулинарный отчет
"Очень вкусный пирог. Тесто просто замечательное, легкое и ароматное." Туся
> Пирог с вишнями