Эти летние зеленые оладушки, прослоенные сметаной и копченым лососем - практически ресторанная закуска для праздничного летнего обеда. Можно подавать холодными, а можно горячими.
Ингредиенты:
На 8 порций:
400 г замороженного горошка, разморозить
20 г свежей мяты, только листья
2 яйца
2 ст л йогурта или сметаны
100 г муки
1 ч л пекарского порошка
масла
200 мл сметаны
цедра 1 лимона, плюс для украшения
140 г копченого лосося, порезанного на тонкие полоски
100 г кресс салата
Инструкции:
1. Положить горошек в комбайн с мятой и порубить в грубую пасту.
2. Добавить яйца, йогурт, муку и пекарский порошок, приправить. Взбивать, пока ингредиенты не перемешаются.
3. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить ложку масла. Выкладывать ложкой тесто на сковороду и прижимать ложкой сверху (чтобы не прилипало, присыпьте ложку мукой). Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Держать в теплой духовке.
4. Перемешать сметану с лимонной цедрой и приправить черным перцем.
5. Положить 1 оладью на тарелку, положить немного сметаны и несколько полосок лосося. Сверху положить еще одну оладью, еще сметаны и лосося. Подавать, украсив листьями кресса, посыпав перцем, с дольками лимона,
Колонка главреда
Мы приносим извинения за недельный перерыв в выходе рассылки. Отпуск редактора закончен, и рассылка снова будет выходить регулярно.
Устройте летний ужин в шекспировском стиле: меню недели "Сон в летнюю ночь": изысканные гороховые оладьи с копченым лососем, креольские орешки и гранатовое желе. Идея об организации своего обеденного клуба прилагается.
A знаете ли вы
что Эндрю Фэрли, шеф-повар "большой восьмерки", описывает свой кулинарный стиль как "бессовестно французский с шотландским изломом".
> Меню обеда "большой восьмерки"