Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г говяжьего фарша
16 раскрошенных сухариков
1 небольшой зеленый сладкий перец, очень мелко нарубленный
1 небольшой красный сладкий перец, очень мелко нарубленный
1 ч. ложка тертого репчатого лука
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
125 г тертого сыра чеддер
4 булочки для гамбургера, посыпанные семенами кунжута, разрезанные пополам
4 листика салата-латука
1 небольшой нарезанный кубиками помидор
Жареный картофель, маринованные огурцы и ломтики помидора (желательно)
Веточки петрушки для украшения
Инструкции:
1. Приготовьте барбекю. В небольшой миске смешайте первые 7 ингредиентов.
2. Слепите из мясной смеси 4 шарика, держите их в руках как можно меньше. Сделайте углубление в центре каждого шарика, положите по 1 ст. ложке с верхом тертого сыра в это углубление. Закройте углубление. Сплющите каждый шарик так, чтобы он стал толщиной 2 см. Положите бургеры на барбекю на средний огонь.
3. Жарьте бургеры с двух сторон 10 минут или до полной готовности.
В последние несколько минут жарки посыпьте бургеры тертым сыром и положите булочку для гамбургеров разрезанном стороной вниз 1 на барбекю. Жарьте, пока сыр не расплавится, а булочки не станут слегка хрустящими.
4. Положите листья латука па нижнюю половину зажаренных булочек, сверху положите бургеры. Посыпьте бургеры кубиками помидоров. Накройте верхней частью булочек. По желанию можно подавать на стол с жареным картофелем, маринованными огурцами и кусочками помидоров. Украсьте петрушкой.
Колонка главреда
Вскоре в нескольких российских городах пройдет День молодой картошки. Наши рецепты из молодого картофеля помогут вам достойно отметить этот день и новый урожай.
Кулинарный отчет
"Блюдо очень понравилось. Мой молодой человек был просто в восторге! Всем советую обязательно добавлять шафран, т.к. он придает пикантность этому блюду. Блюдо действительно легкое и о-очень вкусное! Всем советую! Кстати, готовить его тоже просто и быстро :-)" Светлана
> Лосось по-средиземноморски