Густое жирное рагу из говядины — традиционная еда во многих странах. Его можно сделать заранее, поскольку на следующий день оно приобретет еще лучший аромат и вкус.
Ингредиенты:
На 6 порций:
1,8 кг говяжьих ребрышек
1 ст. ложка растительного масла
450 г моркови, нарезанной на кусочки длиной 3 см
2 крупные нарезанные кольцами головки репчатого лука
2 ст. ложки муки
400 г консервированных нарезанных помидоров
1 1/2ч. ложки соли
800 г консервированной белой фасоли
Нарубленная петрушка и тертая лимонная цедра для украшения
Горячий вареный рис (желательно)
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 180С Обсушите ребрышки бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите ребрышки, по половине порции за раз, и подрумяньте со всех сторон. Переложите ребрышки в тарелку. Пассеруйте морковь и лук в оставшемся в кастрюле жире, изредка помешивая. В маленькой миске смешайте муку и 225 мл воды. Положите ребрышки вновь в кастрюлю. Добавьте мучную смесь, помидоры и соль. Доведите до кипения на сильном огне.
2. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 часа, изредка помешивая. Добавьте фасоль. Тушите еще 30 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими.
Снимите и выбросьте жир. Посыпьте рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой. Можно на гарнир подать рис.
Колонка главреда
Не пропустите подробный мастер-класс по приготовлению пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста от Tolevna.
Кулинарный словарь
Валуаз
Французский соус, в состав которого входят красный мясной бульон, белое сухое вино, а также ароматные травы.
> Кулинарный словарь
На заметку
О том как выбирать, хранить и готовить мясо читайте в статье "Все о мясе".