Ингредиенты:
На 8 кусков:
50 г какао порошка
6 ст л кипятка
3 яйца
3 ст л молоко
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
100 г маргарина или мягкого масла
275 г золотистого сахара
Для начинки и крема:
300 мл жирных сливок
2 ст л ликера Бейлис, Айриш крим или Гранд Марнье или брэнди
450 г свежих летних ягод: черника, малина, клубника...
сахарная пудра и листики клубники для украшения
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом две формы диаметром 20 см. Проложить дно пергаментом.
2. Смешать какао с кипятком, чтобы получилась однородная масса. Добавить остальные ингредиенты и взбить тесто. Оно должно напоминать густое тесто. Разделить тесто по формам и запекать 25-30 мин, пока не поднимется.
3. Дать остыть в формах на 10 минут и достать из формы. Перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
4. Взбить сливки в мягкую пену, затем добавить ликер. Намазать один корж сливками. Посыпать третью ягод и накрыть вторым коржом. Намазать оставшимися сливками корж сверху, посыпать оставшимися ягодами. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками клубники.
Если вы хотите сделать совсем пьяный торт, побрызгайте ягоды ликером.
Колонка главреда
Если у вас в саду или в супермаркете найдутся сочные летние ягоды, приготовьте с ними эти 10 быстрых блюд или оцените другие рецепты с ягодами.
Кулинарный отчет
"Мне очень понравилось!!! Спасибо за рецептик, правда я все-таки добавила 2 ст.л. сахара, у нас в семье послаще любят - получилось здорово! Просто, быстро и вкусно! :)" Kotaya Кекс медовый со сметаной