Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г спагетти
500 г кабачков цуккини
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, тонко порезанных
тертая цедра и сок 1 лимона
6 спелых помидоров, порезанных
140 г голубого сыра бри, порезанного на кусочки
Инструкции:
1. Отварить макароны в кипящей воде по инструкциям на упаковке, сохранив 3 ст л воды.
2. Порезать цуккини пополам вдоль, затем порезать на полукружки. Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини и чеснок в течение 3-4 мин до мягкости. Добавить лимонную цедру, помидоры и сохраненную воду (достаточно, чтобы получить соус). Готовить 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Снять с огня и добавить сыр бри, перемешать, чтобы он начал плавиться. Снять Приправить солью, перцем и лимонным соком.
3. Добавить спагетти в томатную смесь. Перемешать.
Колонка главреда
Завтра во Франции отмечают День взятия Бастилии, так что самое время "причесать" французский и взяться за блюда французской кухни, неотъемлемо подходящие к летней кулинарии.