Морские гребешки приготовить проще всего. Перед употреблением нужно вынуть и выбросить большой боковой круглый мускул. Жирное белое мясо гребешка можно слегка потушить или быстро запечь в гриле.
Ингредиенты:
На 6 порций:
60 мл плюс 3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
60 мл белого винного уксуса
1 1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухого эстрагона
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соуса «Табаско»
1/8 ч. ложки молотого черного перца
450 г сырых неочищенных крупных креветок
450 г вынутых из раковин крупных морских гребешков
3 головки салата эндивия среднего размера, нарезанных поперек
25 г мелко нарезанной петрушки
Рокет-салат и кольца красного лука (желательно)
Инструкции:
1. Приготовьте соус: взбейте 60 мл масла и белый винный уксус соль, эстрагон, сахар, соус «Табаско» и черный перец. Отставьте в сторону.
2. Очистите креветок; промойте под холодной проточной водой. Промойте морские гребешки от песка. Оторвите у каждого гребешка боковой мускул. Обсушите креветки и гребешки на бумажном полотенце. Разрежьте каждый гребешок пополам горизонтально.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней оставшиеся 3 ст. ложки масла. Положите креветки и гребешки и тушите, помешивая 5 минут, пока они не станут непрозрачными. Переложите их в миску с соусом, перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.
4. Перед подачей на стол добавьте к дарам моря эндивий и петрушку. Хорошо перемешайте. Подавайте с рокет-салатом и красным луком, нарезанным кольцами.
Новинки Kuking.net
Продолжая рассказывать о специях, мы представляем, наверное, самую незаменимую из них: соль.
"Очень вкусная пасха! Делаю ее по этому рецепту уже несколько лет. Только беру всего в 4 раза меньше, и она получается небольшая. И без изюма. Нет, действительно получается очень-очень вкусно!" Ольга
> Пасха творожная