Ингредиенты:
На 8 порции:
1.4 кг картофеля, очищенного и порезанного, если он крупный
5 ст л оливкового масла
900 г пастернака, очищенного и порезанного пополам
3 ст л зернистой горчицы
свежая петрушка для украшения
Инструкции:
1. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде в течение 10 мин. Слить; вернуть в кастрюлю. Потрясти кастрюлю с картофелем, чтобы сгладить края, и переложить его в в форму для духовки с 1 ст л масла. Запекать в духовке при 190 гр в течение 15 мин. Добавить пастернак.
2. Смешать оставшееся масло и горчицу. Полить смесью овощи и перемешать. Запекать 35-40 мин, перевернув один раз, до хрустящей золотистой корочки. Подавать со свежей петрушкой.
Колонка главреда
Сегодня - самое время приготовить меню "изумрудного острова" из раздела ирландской кухни в честь дня святого Патрика.
Кулинарный словарь
Пастернак
Пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Используют пастернак который обладает пряным сладковатым вкусом и приятным ароматом, в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров.
> Подробнее, фото