Ингредиенты:
На 8 порций:
50 г сливочного масла
50 г простой муки
450 мл молока
75 г сыра пармезан
1 ч л порошка горчицы
300 г брокколи с длинными ножками
300 г савойской капусты, крупно нашинкованные
300 г зеленой капусты, нашинкованной
1 ст л оливкового масла
175 г полосок бекона, мелко порезанных
Инструкции:
1. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, готовить 1 мин, помешивая. Снять с огня, добавить молоко, по-немнгу, помешивая между добавками. Вернуть на огонь, довести до кипения, пока соус не загустеет. Добавить две трети тертого пармезана и горчицу; приправить. Перемешать и отставить.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить брокколи, капусту и зелень в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 8 мин. Слить, вернуть в кастрюлю. Добавить соус, перемешать. Переложить в форму для запекания вместимостью 2.3 л.
3. Нагреть масло в сковороде. Обжарить бекон на большом огне в течение 3-4 мин до золотистого цвета. Посыпать сверху запеканку. Запекать 20 мин до коричневой корочки.
Так ли полезны продукты с добавленными питательными веществами, или это миф, который "скармливают" нам производители? Специалист одной из лондонских больниц прокомментировал некоторые такие продукты.