Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г колканнон (см ниже)
200 г свежих креветок
200 г кукурузы
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
мука
2 ст л подсолнечного масла
соль и черный молотый перец
Инструкции:
1. Положить колканнон в большую миску. Слить креветки и кукурузу и добавить в миску с луком. Перемешать вилкой и приправить.
2. Положить 2 ст л муки на тарелку. Сформировать смесь в 8 котлет диаметром 7-8 см, обвалять их в муке. Положить на плоскую тарелку, накрыть пленкой и оставить в холодильнике как минимум на 30 мин.
3. Нагреть масло в сковороде с непригораемым покрытием. Добавить 4 котлеты и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с петрушкой, запеченными на гриле помидорами и татарским соусом.
Колонка главреда
Ирландские рецепты, виски и праздники находятся в разделе, посвященном ирландской кухне.
"На первый взгляд ничего особенного, пока не попробуешь, потом просто не возможно оторваться! Т.к. делала вместе с дочкой (маленькой), то просто раскатали в пласт и из него формами делали печенюшки. А чтобы тесто не растекалось, положите его на некоторое время в холодильник или морозилку." Лора
> Печенье "Близнецы"