Для тушения в горшочке и приготовления рагу выбирайте рыбу с плотным мясом, которая сохраняет свою форму в процессе термической обработки — треску, пикшу и удильщика (морского черта), или используйте несколько сортов для разнообразия вкуса и структуры.Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы не пропал восхитительный соус.
Ингредиенты:
На 10 порций:
600 г сырых крупных креветок
750 г филе красного люциана или трески без кожи
450 г крупных гребешков 1 средний лайм, разрезанный пополам
1 ч. ложка молотого кориандра
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 крупные луковицы, порезанные кубиками
2 крупных стебля сельдерея, порезанных кубиками
2 средние моркови, порезанные кубиками
1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, нарезать кубиками
1 кг консервированных томатов
1 овощной или куриный бульонный кубик
125 мл сухого белого вина
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки сухого измельченного чили
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
Инструкции:
1. Держите креветку изогнутой стороной вверх; введите под панцирь конец кухонных ножниц. Сделайте надрез вдоль спины до хвоста глубиной около 5 см, чтобы обнажить вену. Извлеките вену и промойте холодной водой. Панцирь не снимайте.
2. Нарежьте красного люциана на куски 5—8 см. Промойте гребешки, чтобы удалить из щелей песок Оторвите мускул сбоку каждого гребешка. Выжмите сок лайма в большую миску, добавьте кориандр. Добавите креветок, красного люциана и гребешки; перемешайте. Отставьте.
3. Разогрейте на среднем огне масло в восьмилитровой огнеупорной кастрюле. Добавьте нарезанные ломтиками овощи и жарьте, время от времени помешивая, около 25 минут, пока овощи не станут мягкими и не поджарятся.
4. Добавьте томаты вместе с соком, следующие 5 ингредиентов и 175 мл воды и раздавите томаты ложкой. Доведите на сильном огне до кипения.
5. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте 5 минут, чтобы смешать вкус разных ингредиентов. Влейте смесь из морепродуктов и снова на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, время от времени помешивая, 5—10 минут, покаморепродукты не станут насквозь матовыми. Добавьте петрушку.
"Мне очень понравилось, вкусно, легко и нежно! Обязательно буду готовить еще. А Все ингредиенты смешала в кухонном комбайне, а жарила в панировке, класс!" Эн
> Куриные котлеты с капусотй