Чтобы достать его из разъемной формы, можно поставить форму на консервную банку и аккуратно потянуть вниз стенки. С помощью лопатки аккуратно сместить торт на блюдо.
Ингредиенты:
На 8-10 порций:
12 печеньий Hobnob
50 г сливочного масла, растопленного
2 белка
85 г сахара
250 простого горького шоколада
284 мл жирных сливок
2 ст л бренди
просеянная сахарная пудра
Инструкции:
1. В большом пластиковом продуктовом мешке раздробить печенье скалкой. Добавить в масло и перемешать. Сохранить 2 ст л крошек, а остальные утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 20 см. Разровнять сверху металлической ложкой. Поставить в холодильник,пока готовится начинка.
2. В огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, взбивать белки с сахаром 5 минут, пока не образуется смесь, похожая на белок для безе, который стоит в мягких пиках.
3. Разломать шоколад на кусочки и растопить в микроволновой печи 3-4 минуты или в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В отдельной миске взбить сливки, пока они не начнут держать форму.
4. Добавить растопленный шоколад в белок, затем сливки и бренди. Перелить в форму и разровнять сверху. Посыпать оставшимися крошками и охлаждать как минимум 4 часа или желательно на ночь, пока не застынет.
5. Перед тем как подавать, достать торт из формы (см выше), переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Теплым ножом порезать на кусочки и подавать со сливками.
Колонка главреда
Захватывающая книга и кусочек шикарного шоколадного торта с чашкой горячего ароматного кофе субботним вечером - не это ли совершенство?
Кулинарный отчет
"Была уверена, что получится вкусно, но Так вкусно...... Семья просила добавки !!!!ОЧень нежный(соответствует названию)! Только я добавляла изюм и корицу.....идеальное сочетание..." Sieda
> Пирог "Нежный" яблочный